×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Di balik mewahnya SUGBK, ini potret warganet salat di tempat seadanya

View Image

0

BRILIO » Serius

Di balik mewahnya SUGBK, ini potret warganet salat di tempat seadanya

foto: Twitter/@aditfahruadiii

Keluh kesah tersebut ramai disampaikan warganet melalui Twitter dengan hashtag #CeritaGBK.

17 / 01 / 2018

Brilio.net - Stadion Utama Gelora Bung Karno sudah resmi dibuka kembali dengan wajah baru setelah melewati proses renovasi yang memakan waktu hingga berbulan-bulan.

Renovasi SUGBK tersebut dilakukan guna menyambut pergelaran Asian Games 2018 di mana Indonesia menjadi tuan rumah ajang olahraga terbesar di benua Asia tersebut.

Presiden Joko Widodo meresmikan wajah baru stadion GBK tersebut secara langsung pada Minggu (14/1), yang dilanjutkan dengan pertandingan persahabatan antara Indonesia melawan Islandia. 

Penampakan wajah baru SUGBK menuai banyak pujian dari publik yang menilai stadion kebanggaan masyarakat Indonesia tersebut tak kalah megah dengan stadion-stadion yang ada di Eropa.

Namun, di balik megahnya SUGBK masih ada beberapa kekurangan yang dirasakan oleh para pengunjung stadion yang datang menyaksikan langsung pertandingan persahabatan Indonesia vs Islandia tersebut, sebagian besar mengeluhkan tidak adanya fasilitas mushala dan tempat wudhu yang disediakan pihak stadion.

Loading...

1. Cuitan beberapa warganet di Twitter tentang tidak adanya fasilitas mushala dan tempat wudhu.

Stadion GBK  © 2018 berbagai sumber

2. Salah satu warganet juga memberikan saran kepada pengelola stadion nih.

Stadion GBK  © 2018 berbagai sumber

3. Warganet mengunggah potret SUGBK dengan caption "untuk kemewahan GBK memang luar biasa, tapi tidak ada musohala."

Stadion GBK  © 2018 berbagai sumber

4. Salah seorang warganet pun membagikan foto yang memperlihatkan para suporter sedang sholat di tempat seadanya.

Stadion GBK  © 2018 berbagai sumber

foto: Twitter/@sigitacm

5. Memanfaatkan mantel dan jaket sebagai sajadah.

Stadion GBK  © 2018 berbagai sumber

foto: Twitter/@Echa4Ikan

Menanggapi banyaknya protes yang dilayangkan mengenai tidak tersedianya mushala, humas GBK melalui akun Instagram @love_gbk pun memberikan klarifikasi dengan mengunggah foto yang memperlihatkan tulisan Musholla Pria, Musholla Wanita serta tempat wudhu dengan caption "Musholla di dalam Stadion Utama??

Stadion GBK  © 2018 berbagai sumber

foto: Instagram/@love_gbk

Melihat postingan tersebut warganet pun hanyak meninggalkan komentar bahwa mushala tersebut tidak bisa diakses dari tribun atas.

"Tp ga ada ditribun atas. Kan kebangetan banget ga ada musholah distadion," ungkap akun @feryjunior_32

"Ada cuma kemaren ga bisa di akses dari tribun atas," imbuh akun @19.bal

"Ada, di tribun atas gak ada pak. Kita solat di lantai," tulis akun @amaliadwisepti

"Stadion gede musholanya kecil.. perbesar dan ditambah musolanya," ungkap akun @fafahamka

"Da pastinya, tapi sayang gak disetiap sudut (setiap gate) soalnya akses ditutup antar gate walau udah didalam.. kalo boleh tau itu musholla tepatnya dibagian mana ya? Soalnya di gate 7&8 sepertinya gak ada.." tambah akun @dadipribadi





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    67%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    33%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more