Brilio.net - Popularitas artis Korea memang tak bisa dipungkiri. Di Indonesia sendiri, banyak anak muda yang menggandrungi K-Pop dan drama Korea. Saking nge-fansnya dengan artis-artis Korea, banyak yang menjadikannya sebagai role model. Dari mulai makanan, minuman, sampai kebiasaan dari para artis Korea pun diikuti oleh para penggemarnya di Indonesia.

Hal ini kemudian dimanfaatkan oleh sejumlah brand produk untuk menggaet pembeli, dengan menjadikan para artis Korea sebagai bintang iklan. Seperti baru-baru ini, aktor Song Joong-ki dipilih oleh artis Felicya Angelista untuk jadi brand ambassador dan bintang iklan produk kecantikan miliknya.

Nggak hanya Song Joong-ki, sejumlah seleb Korea juga pernah ditunjuk untuk jadi bintang iklan produk asal Indonesia, lho! Penasaran siapa saja? Berikut 10 artis Korea jadi bintang iklan produk Indonesia, dirangkum brilio.net dari berbagai sumber pada Sabtu (4/9).

1. Song Joong-ki.

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 

A post shared by Felicya Angelista (@felicyangelista_)

Baru-baru ini, unggahan terbaru artis Felicya Angelista membuat heboh publik. Lewat Instagram pribadinya, Feli mengunggah video teaser produk kecantikan miliknya. Yang menarik perhatian, kali ini Feli menunjuk Song Joong-ki sebagai bintang iklan sekaligus star ambassador produknya.

"Ada yang bisa tebak kira-kira siapa nih Star Ambassador terbaru dari video teaser di atas? Coba Kasih tau minnet di kolom komentar dan jgn lupa tag temen kamu biar makin seru yah," tulis Feli.

Nggak hanya membuat publik heboh, deretan artis Indonesia juga menunjukkan kehebohannya ketika melihat video teaser tersebut dan mengaku kagum dengan usaha Feli.

"LO KEREN BANGEEETTTT!! PROUD OF YOUUUUU!! LOVE YOU! ," tulis @ayyarenita93

"WEEHH INI GILAAA," tulis @tiaraandini

"ini sih kereeeen bangettttttt ," tulis @shantydenny

"keren banget kamu onniieeeee ," tulis @lalamarionmj

2. Kim Seon-ho.

artis Korea ini jadi bintang iklan produk Indonesia © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@everwhiteid

Produk kecantikan asal Indonesia yang lainnya yang memilih seleb Korea sebagai bintang iklan dan brand ambassador-nya yakni Everwhite. Untuk menarik perhatian pembeli, brand skincare ini menunjuk Kim Seon-ho. Nama Kim Seon-ho semakin dikenal pesat oleh penggemar drama Korea seluruh dunia, sejak ia berperan sebagai Han Ji-pyeong di drama bertajuk Start-Up.

Selain produk skincare, Kim Seon-ho juga menjadi bintang iklan sekaligus brand ambassador aplikasi investasi online asal Indonesia, yakni Ajaib.

artis Korea ini jadi bintang iklan produk Indonesia © 2021 brilio.net

3. Lee Min-ho.

artis Korea ini jadi bintang iklan produk Indonesia © 2021 brilio.net

foto: Twitter/@ID_KopiLuwak

Pada 2016 lalu, Lee Min-ho pernah menjadi bintang iklan salah satu produk minuman kopi di Indonesia, yaitu Luwak White Coffee. Kemunculan Lee Min-ho di layar kaca televisi Indonesia pun jadi perbincangan hangat. Proses syuting sendiri dilakukan di beberapa tempat wisata di Korea Selatan seperti Bukchon Hanok Village dan Namsan Park.

4. Choi Siwon.

artis Korea ini jadi bintang iklan produk Indonesia © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@miesedaapid

Nama Choi Siwon nggak hanya dikenal oleh para penggemar K-Pop, idol berusia 32 tahun ini juga terkenal di kalangan non K-Popers. Nggak salah deh, kalau kepopularitasannya tersebut membuat salah produk mi instan di Indonesia, yakni Mie Sedaap menggandeng Siwon sebagai bintang iklan.

5. BTS.

artis Korea ini jadi bintang iklan produk Indonesia © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@tokopedia

Selain perorangan, salah satu brand asal Indonesia juga menunjuk grup musik asal Korea sebagai bintang iklan sekaligus brand ambassador-nya. Grup musik tersebut yaitu BTS. Produk yang dipromosikan BTS cukup berbeda, yakni aplikasi jual beli online. Aplikasi jual beli online tersebut adalah Tokopedia yang telah menjadikan BTS sebagai brand ambassador sejak tahun 2019.

6. NCT 127.

artis Korea ini jadi bintang iklan produk Indonesia © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@nuteaid

Selain grup BTS, grup NCT juga ditunjuk sebagai bintang iklan produk Indonesia. NCT adalah grup musik atau boyband yang berasal dari Korea Selatan dan dibentuk oleh SM Entertainment. NCT pernah menjadi brand ambassador dari NU Greentea pada tahun 2020. Mereka tampil secara bersamaan untuk mempromosikan produk NU Greentea.

7. Lucas NCT.

artis Korea ini jadi bintang iklan produk Indonesia © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@neo_coffee

Salah satu member NCT, Lucas ternyata juga didapuk sebagai bintang iklan salah satu produk kopi, yakni Neo Coffee Moccachino. Dalam iklan tersebut, Lucas mengucapkan beberapa kalimat dalam bahasa Indonesia yang begitu memorable di ingatan penonton seperti, 'Cobain kuy!".

8. Park Seo-joon.

artis Korea ini jadi bintang iklan produk Indonesia © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@bliblidotcom

Selain BTS, aktor Park Seo-joon juga ditunjuk oleh brand aplikasi jual beli online di Indonesia yakni Blibli sebagai bintang iklannya. Nggak hanya itu, Park Seo-joon juga dipilih sebagai brand ambassador-nya lho!

9. Hyun Bin.

artis Korea ini jadi bintang iklan produk Indonesia © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@sim_invest

Selain aplikasi Ajaib, aplikasi SimInvest yang dikeluarkan oleh Sinarmas juga menggaet artis Korea sebagai bintang iklan dan brand ambassador mereka. Artis yang terpilih yakni Hyun Bin. Nggak hanya SimInvest, Lazada juga memilih kekasih Son Ye-jin itu sebagai brand ambassador regional pertama untuk LazMall.

(brl/lin)

(brl/lin)