Brilio.net - Kabar kurang menyenangkan datang dari penulis sekaligus pemusik Fiersa Besari. Niat hati ingin memboyong keluarga berlibur ke Yogyakarta, rencana tersebut harus sirna setelah sang istri, Aqia Nurfadla, mengalami kecelakaan di Stasiun Gambir pada awal tahun 2026 ini.
Detik-Detik Insiden Tragis di Stasiun Gambir
Istri Fiersa Besari Kecelakaan
foto: Instagram/@fiasabesari
Kejadian bermula saat Fiersa sekeluarga bersama manajernya, Pak Ubay, baru saja tiba di Stasiun Gambir, Jakarta, setelah menempuh perjalanan dari JIExpo. Saat sedang menurunkan bagasi, sebuah mobil yang dikendarai oleh seorang pria lansia menabrak mereka dari belakang.
Istri Fiersa Besari Kecelakaan
foto: Instagram/@fiasabesari
Melalui unggahan di Instastories akun Instagram @fiasabesari, Fiersa menceritakan momen mencekam tersebut.
"Aqia dan Ubay yang sedang ambil koper di bagasi, ditabrak dari belakang dan menjadikan keduanya tergencet antara mobil. Ubay bisa lepas ke samping. Aqia tidak," tulis Fiersa dikutip dari Instagramnya, dikutip brilio.net, Minggu (4/1).
Kondisi semakin parah saat pengemudi tersebut justru memajukan kendaraannya kembali.
"Sudah teriak kesakitan, sopir mobil yang tampaknya merasa sudah masuk gigi R, memajukan lagi mobilnya, membuat Aqia semakin tergencet," tambahnya.
Emosi Meledak Karena Diremehkan Pelaku
Istri Fiersa Besari Kecelakaan
foto: Instagram/@fiasabesari
Fiersa mengaku sangat marah, bukan hanya karena kecelakaan tersebut, melainkan respons dari pelaku yang dianggap meremehkan cedera istrinya. Pelaku yang diperkirakan berusia 60-70 tahun tersebut awalnya menganggap cedera Aqia hanya keseleo biasa.
"Tapi lebih marah lagi ketika bapak ini meremehkan kondisi dengan bilang, paling keseleo. Terus mau kasih 200rb untuk damai. Meledaklah saya," tegas Fiersa dalam unggahannya. Padahal, akibat kejadian itu, Aqia mengalami trauma hebat di kaki dan harus dipapah.
Kondisi Medis dan Pembatalan Liburan
Istri Fiersa Besari Kecelakaan
foto: Instagram/@fiasabesari
Setelah menjalani pemeriksaan rontgen di rumah sakit terdekat, Fiersa bersyukur karena tidak ditemukan adanya patah tulang (fracture). Namun, pemulihan diperkirakan akan memakan waktu yang cukup lama.
"Alhamdulillah, hasil rontgen menunjukkan tidak ada retak/patah tulang. Jadi tidak perlu rawat inap atau operasi. Hanya beberapa hari ke depan kemungkinan akan terjadi pembengkakan akibat trauma pada otot," jelasnya.
Meski begitu, dokter memprediksi Aqia butuh waktu 3-6 minggu untuk pulih total hingga harus menggunakan penyangga kaki.
Akibat insiden ini, seluruh rencana liburan keluarga hangus. Fiersa merasa sedih melihat putrinya, Kinasih, yang gagal menikmati liburan sekolah perdananya.
"Liburan sekolah perdananya dipakai untuk masuk rumah sakit di akhir tahun 2025, dan menemani ibunya sakit di awal tahun 2026," ungkapnya pilu.
Proses Hukum: Laporan Dicabut Namun Sulit Memaafkan
Istri Fiersa Besari Kecelakaan
foto: Instagram/@fiasabesari
Meski merasa dirugikan secara materi hingga jutaan rupiah dan waktu pemulihan yang lama, Fiersa dan Aqia memutuskan untuk tidak memperpanjang pelaporan polisi serta tetap menjaga privasi identitas pelaku.
Namun, secara emosional, Fiersa mengaku belum bisa menerima permintaan maaf pelaku sepenuhnya. Melalui video CCTV yang menunjukkan Aqia harus dipapah saat masuk rumah, Fiersa menuliskan pesan menohok.
"Laporan memang sudah dicabut. Tapi, untuk memaafkan, nggak dulu, ya," tulis Fiersa.
Ia juga menyindir tawaran damai Rp200 ribu dari pelaku, mengingat biaya pengobatan yang membengkak.
"‘200 ribu’ cenah. Coba tambahkan sendiri saja, belum ditambah kerugian beberapa bulan ke depan karena nggak bisa beraktivitas normal," tutupnya.
Recommended By Editor
- Berpulang untuk selamanya, ini ungkapan duka dari rekan seleb, Cing Abdel: sosok baik yang pergi
- 50 Kata-kata motivasi bijak Fiersa Besari tentang cinta, kehidupan, dan perjuangan, menggetarkan hati
- Fiersa Besari berhasil dievakuasi dari Puncak Carstensz usai hilang kontak, begini kondisinya sekarang
- Dua pendaki tewas di Puncak Carstensz, Fiersa Besari dalam rombongan sempat dikabarkan hilang kontak
- Siapa Lilie Wijayati? Pendaki wanita berani yang meninggal di Puncak Jaya atau Carstensz Pyramid Papua





































