×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
9 Artis ini cantik maksimal kenakan kain tenun khas Indonesia

View Image

0

BRILIO » Selebritis

9 Artis ini cantik maksimal kenakan kain tenun khas Indonesia

Disulap menjadi pakaian modis yang kekinian banget.

01 / 11 / 2017

Brilio.net - Siapa bilang pakai batik, tenun, atau kain tradisional itu kuno. Sebagian besar anak muda mungkin berpikir demikian, karena batik atau tenun itu diidentikkan dengan pakaian ala orang tua.

Namun kini dunia fashion telah berubah. Kain-kain tenun khas berbagai daerah di Indonesia mampu disulap menjadi pakaian modis yang kekinian banget.

Seperti para artis ibukota ini, mereka mengenakan kain tradisional sebagai pilihan busana. Ada yang jadi begitu elegan, dan ada yang terlihat begitu casual.

Dilansir brilio.net dari berbagai sumber, yuk kita lihat artis siapa aja sih yang mengenakan kain tenun tradisonal, Rabu (1/11) :

1. Surya Saputra dan Cyntia Lamusu.

Loading...

seleb dalam balutan kain tenun © 2017 brilio.net

Pasangan suami istri ini terlihat serasi mengenakan kain tenun dari suku dayak, duh keren ya, terlihat sangat trendy.

2. Olla Ramlan.

seleb dalam balutan kain tenun © 2017 brilio.net

Presenter cantik ini juga terlihat sangat anggun mengenakan balutan tenun, dengan model kebaya modern.

3. Dian Pelangi.

seleb dalam balutan kain tenun © 2017 brilio.net

Instagram/@dianpelangi

Siapa sih yang enggak kenal dengan desainer muda satu ini, apapun bisa disulap menjadi fashionable melalui ide kreatifnya. rok yang dia kenakan pun dari kain tenun, keren yah.

4. Nadine Chandrawinata.

seleb dalam balutan kain tenun © 2017 brilio.net

Instagram/@nadinelist

Artis cantik yang hobi traveling ini ternyata bukan hanya mencintai laut dan gunung Indonesia aja, melainkan budaya Indonesia juga. Tak jarang foto-foto di akun Instagramnya terlihat dia mengenakan kain tenun.

5. Zaskia Sungkar.

seleb dalam balutan kain tenun © 2017 brilio.net

foto: Instagram/@zaskiasungkar15

pemain sinetron yang sekarang merambah ke dunia fashion ini ternyata sedang membuat konsep rancangan dari kain tenun. di lansir dari berbagai sumber, menurutnya wajib hukumnya bisa sebagai desainer Indonesia perlu menggali keanekaragaman budaya di Indonesia lewat fashion, salah satunya adalah kain tenun.

6. Andien.

seleb dalam balutan kain tenun © 2017 brilio.net

foto: Instagram/@andienaisyah

Penyanyi satu ini layak banget dijadikan contoh. Ketika artis-artis lain mengeluarkan album dengan dandanan dan dekorasi ala kebarat-baratan, Andien memilih budaya Indonesia. Seperti foto di atas. Belum dengar, tapi baru lihat covernya ada udah jatuh cinta duluan.

7. Rachel Vennya.

seleb dalam balutan kain tenun © 2017 brilio.net

foto: Instagram/@rachlvennya

Selebgram yang tengah hamil ini selalu tampil kekinian lho. Seperti saat menggunakan kain khas sumba ini. Modisnya terasa Indonesia banget.

8. Rossa.

seleb dalam balutan kain tenun © 2017 brilio.net

foto: Instagram/@itsrossa

Rossa ternyata cukup sering tampil dalam balutan kain tenun lho. Nah ini gaya Rossa paling baru. Keren nggak?

9. Dian Sastrowardoyo.

seleb dalam balutan kain tenun © 2017 brilio.net

foto: Instagram/@therealdisastr

Lihat deh gaya Dian Sastro di dua foto di atas. Mau formal atau nggak, kain tenunnya bisa di match. Satu fotonya jadi kelihatan elegan banget, di foto lain jadi kelihatan casual banget.







Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    40%

  • Ngakak!

    10%

  • Wow!

    10%

  • Sedih

    30%

  • Marah

    10%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more