Hari raya Waisak tahun ini jatuh pada tanggal 19 Mei 2019. Hari raya Waisak ini merupakan hari penting bagi seluruh umat Buddha. Di hari raya ini, umat Buddha memperingati peristiwa penting yang dikenal sebagai Trisuci Waisak. Tiga peristiwa penting tersebut meliputi lahirnya Pangeran Siddharta di Taman Lumbini pada tahun 623 SM, Pangeran Siddharta mencapai Penerangan Agung dan menjadi Buddha di Buddha-Gaya (Bodh Gaya) pada usia 35 tahun pada tahun 588 SM, dan terakhir Buddha Gautama parinibbana (wafat) di Kusinara pada usia 80 tahun pada tahun 543 SM.-Di Indonesia sendiri, ada perayaan Waisak terbesar yang dilakukan di Candi Borobudur. Upacara perayaan Waisak ini dimulai dengan pengambilan api suci di Mrapen, Grobogan, kemudian dilanjutkan dengan pesta pelepasan lampion. Pelepasan lampion ini dilakukan di pelataran Candi Borobudur dan bisa disaksikan oleh wisatawan.-Bicara soal hari raya Waisak, beberapa selebriti juga merayakan Waisak lho. Sejumlah selebriti ini menganut agama Buddha dan merayakan Waisak. Siapa saja mereka?-Dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, Minggu (19/5) berikut deretan selebriti yang merayakan hari raya Waisak.-1. Roy Kiyoshi.

seleb merayakan waisak © 2019 berbagai sumber

foto: Instagram/@roykiyoshi
-Presenter dan paranormal Roy Kiyoshi diketahui menjadi salah satu selebriti yang menganut agama Buddha. Di rumah tinggalnya, Roy Kiyoshi bahkan membangun sebuah aula yang digunakan khusus untuk umat Buddha.-2. Dewi Lestari.

seleb merayakan waisak © 2019 berbagai sumber

foto: Instagram/@deelestari
-Penulis novel hits Dewi Lestari atau yang akrab disapa Dee ini merupakan salah satu seleb yang menganut agama Buddha. Dirinya menganut agama Buddha atas keinginannya. Hari ini, (19/5) Dewi Lestari merayakan Waisak.-3. Natalia JKT48.

seleb merayakan waisak © 2019 berbagai sumber

foto: Instagram/@jkt48natalia
-Member JKT48, Natalia juga merayakan Hari Raya Waisak. Anggota generasi kedua JKT48 tersebut diketahui merupakan penganut agama Buddha.-4. Novinta Dhini.

seleb merayakan waisak © 2019 berbagai sumber

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI
foto: Twitter/@novintadhini_
-Eks member JK48 lainnya, Novinta Dhini diketahui beragama Buddha. Dirinyapun merayakan Hari Raya Waisak tahun ini. Novinta Dhini adalah mantan dari anggota JKT48 generasi kedua.
-5. Rika Alfiany.

seleb merayakan waisak © 2019 berbagai sumber

foto: Instagram/@rikaalfiany
-Leader Teenebelle Rika Alfiany merupakan dara kelahiran Medan, 1 Agustus 1995. Rika diketahui menganut agama Buddha dan tentunya merayakan Hari Raya Waisak.-6. Elaine Hartanto.

seleb merayakan waisak © 2019 berbagai sumber

foto: Instagram/@elainehartanto