Brilio.net - Meski kegiatan bersosialisasi di luar rumah mulai nampak kembali, sekolah atau instansi pendidikan lainnya masih melakukan kegiatan belajar mengajar dari rumah melalui media virtual.

Di pertengahan tahun ini berbeda dengan pertengahan tahun sebelum-sebelumnya bagi para siswa yang merayakan kelulusan maupun kenaikan kelas. Tahun ini tak ada perayaan yang meriah di sekolah. Bahkan tak ada tradisi terima rapot di sekolah yang dilakukan para orangtua siswa untuk kenaikan kelas anaknya.

Hal ini juga dirasakan sejumlah anak-anak selebriti yang harus lulus sekolah tanpa ada perayaan meriah di sekolahnya bersama teman-teman dan guru seperti tahun-tahun sebelumnya. Seperti anak dari pasangan selebriti Sharena Delon dan Ryan Delon yang baru saja lulus TK beberapa hari lalu.

Ryshaka Dharma Situmeang atau akrab dipanggil Ry telah lulus TK di usianya yang ke-5 tahun. Anak sulung Sharena dan Delon tersebut melakukan wisuda dari rumah dengan aplikasi video conference.

Melalui Instagram, Sharena pun menceritakan kebahagiaan atas buah hatinya yang telah lulus TK. Dia juga menceritakan memilih menunda Ry masuk SD karena pandemi Covid-19.

Loading...

Bagaimana momen wisuda anak Sharena dan Ryan Delon saat pandemi? Berikut brilio.net melansir dari Instagram @mrssharena pada Senin (29/6), tujuh momen anak Sharena Delon wisuda TK dan terpaksa menunda masuk SD karena pandemi.

1. Ryshaka lakukan wisuda online dari rumah.

anak Sharena Delon tunda masuk SD © 2020 brilio.net

foto: Instagram/@mrssharena

Ryshaka Dharma Situmeang, anak pertama Sharena dan Ryan Delon melakukan prosesi wisuda TK dari rumah.

2. Menyapa teman-teman melalui aplikasi video conference.

anak Sharena Delon tunda masuk SD © 2020 brilio.net

foto: Instagram/@mrssharena

Ry sedang menyapa teman-teman sekolahnya melalui aplikasi video conference, bahkan Ry berani nge-MC sedikit di bagian prosesi acara wisudanya.

3. Sharena dan Ryan Delon tetap bangga dengan Ryshaka.

anak Sharena Delon tunda masuk SD © 2020 brilio.net

foto: Instagram/@mrssharena

Meskipun wisuda secara virtual, Sharena dan Ryan Delon mengaku bangga dengan kelulusan sang anak. "Even though you have to do it virtually, we are still so very proud of you," tulis Sharena menyertai deretan potret keluarganya saat Ry wisuda yang diunggah ke Instagram.

4. Melewati 3 bulan terakhir dengan tidak mudah.

anak Sharena Delon tunda masuk SD © 2020 brilio.net

foto: Instagram/@mrssharena

Sharena menceritakan bahwa 3 bulan terakhir ini tidak mudah untuk dilalui anaknya yang sangat ingin kembali menjalani aktivitas sekolah seperti biasanya, karena tidak tahan dengan sekolah online.

5. Harus tunda masuk SD karena pandemi.

anak Sharena Delon tunda masuk SD © 2020 brilio.net

foto: Instagram/@mrssharena

Karena masih dalam masa pandemi, Sharena dan Ryan Delon memutuskan untuk menunda Ry untuk masuk sekolah dasar. "Yes, technically...Ry harusnya bulan depan masuk elementary school, but..setelah pertimbangan yang cukup mendalam dan matang antara aku, @tail_wagging and juga @ry__shaka akhirnya we decided untuk pending setahun," kata Sharena.

6. Selain karena pandemi, Ry tak suka online learning.

anak Sharena Delon tunda masuk SD © 2020 brilio.net

foto: Instagram/@mrssharena

Faktor selain pandemi, diundurnya Ry masuk ke sekolah dasar adalah karena tidak suka dengan pembelajaran online sehingga membuat Ry menjadi tidak fokus dalam belajar.

"Ry sangat gak suka online learning (akupun), dan karena dia gak enjoy...jadinya makin gak mau fokus dan akupun berasa he just gets nothing from it. Sangat gak efektif buat Ry (and emotionally unhealthy too) ‍ jadinya sayang banget kalo mau dipaksain," jelas Sharena.

7. Diundur hingga tahun depan, Ry tepat masuk SD umur 6 tahun.

anak Sharena Delon tunda masuk SD © 2020 brilio.net

foto: Instagram/@mrssharena

Anak Sharena dan Ryan Delon tersebut lulus TK usia 5 tahun, sehingga umurnya masih belum cukup matang untuk masuk SD. Sharena dan Ryan Delon memutuskan mengundur satu tahun untuk menyekolahkan Ry ke sekolah dasar sehingga umur anaknya pas saat masuk SD, tidak terlalu kecil.

"Diluar itu, Ry juga umurnya baru 5thn, so..masih asik banget diundur tahun depan jadi masuk SD pas sudah 6 tahun. Lebih matang juga. Walaupun belum ada jaminan juga sih Juni depan pandemi ini bisa beres, tapi atleast Ry sudah lebih “mature” untuk menghadapinya," jelas Sharena.