Brilio.net - Ruben Onsu menjadi salah satu selebriti Indonesia yang kerap menarik perhatian publik. Tak hanya mengenai kariernya, namun kehidupan pribadi selalu menarik perhatian.

Presenter kondang satu ini memang sering muncul di acara televisi. Namun dirinya tak hanya sebagai penghibur, suami dari Sarwendah ini juga dikenal sebagai pebisnis. Seperti diketahui pria berusia 36 tahun memiliki beberapa lini bisnis. Tak heran jika ayah tiga anak ini begitu sukses.

Beberapa waktu lalu rumah Ruben Onsu menjadi sorotan karena megah dan luas. Namun kini fasilitas miliknya kembali membuat warganet melongo. Selain kuliner, ternyata ia juga memiliki bisnis di bidang digital yakni Media Onsu Perkasa (MOP). Ruben pun memiliki sebuah studio yang super canggih layaknya studio-studio di televisi.

Diketahui dari channel YouTube Rans Entertainment, Ruben menginvestasikan dana cukup besar untuk membangun studio ini. Ketika Raffi Ahmad dan Nagita Slavina menyaksikan langsung studio tersebut, mereka takjub.

Bagaimana tidak studio canggih tersebut menghabiskan miliaran rupiah. Seperti apa sih potret studio canggih milik Ruben Onsu? Berikut lansiran brilio.net dari YouTube Rans Entertainment, Jumat (5/6).

Loading...

1. Layaknya studio televisi, studio Ruben berisikan alat-alat canggih. Keren banget ini.

YouTube Rans Entertainment. © 2020 brilio.net

foto: YouTube/Rans Entertainment

2. Raffi menunjukkan beberapa alat canggih perlengkapan studio.

YouTube Rans Entertainment. © 2020 brilio.net

foto: YouTube/Rans Entertainment

"Ih alat-alatnya canggih. Udah kayak studio beneran," kata Raffi kagum.

3. Penataan lampu layaknya sebuah studio. Harga lampu ditaksir mencapai puluhan juta.

YouTube Rans Entertainment. © 2020 brilio.net

foto: YouTube/Rans Entertainment

"Ini satu lampunya aja harganya sekitar Rp20 juta satunya," kata Abrar, salah satu kru Raffi.

4. Ruben juga menunjukkan ruang control room kepada Raffi dan Nagita. Terlihat control room dilengkapi alat-alat canggih.

YouTube Rans Entertainment. © 2020 brilio.net

foto: YouTube/Rans Entertainment

"Ini control roomnya. Jadi saat live semua uda ada control roomnya," kata ujar Ruben.

 5. Ruben memang tidak menyebutkan besaran biaya yang ia keluarkan untuk membangun studio keren ini. Namun Raffi memperkirakan, Ruben menghabiskan miliaran rupiah.

YouTube Rans Entertainment. © 2020 brilio.net

foto: YouTube/Rans Entertainment

6. Ruben mengaku tak sayang menginvestasikan uang yang cukup besar. Sebab alat-alat yang dimiliki tersebut akan menjadi aset.

YouTube Rans Entertainment. © 2020 brilio.net

foto: YouTube/Rans Entertainment

"Ini gue jadi aset. Daripada gua sewa. Jadi gue mikirin aset," ujar Ruben.