Brilio.net - Satu tahun Indonesia menghadapi kondisi pandemi, sejumlah artis pun silih berganti terpapar virus Covid-19. Baru-baru ini Cut Meyriska mengabarkan bahwa suaminya, Roger Danuarta dinyatakan positif terpapar virus corona.

Lewat channel YouTube RogerChika Journey, Cut Meyriska pun menceritakan kronologi Roger Danuarta mulai terpapar virus tersebut.

Menurut Chika, Roger awalnya hanya didera demam pada tanggal 16 Juni 2021. Kala itu, ia langsung diinfus paracetamol dan vitamin. Keesokan harinya kondisi Roger sudah agak mendingan, tapi gejala lain pun muncul sehingga Cut Meyriska harus membawa Roger ke rumah sakit.

Untuk mengetahui kronologi lebih lanjut, berikut 6 cerita Roger Danuarta positif Covid-19 seperti dilansir brilio.net dari YouTube RogerChika Journey pada Kamis (1/7).

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

1. Alami demam.

Roger Danuarta positif Covid-19 © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@cutratumeyriska

Istri Roger Danuarta, Cut Meyriska, menceritakan kronologi hingga sang suami dinyatakan positif. Menurut dia, kesehatan sang suami sudah menurun sejak 16 Juni 2021.

"Tanggal 16 suami aku mulai demam, aku telp orang infus, itu infus paracetamol sama vitamin. Tanggal 17 aku panggil orang pijit, pijit sama kop. Sudah better, tapi masih ada flu. Tanggal 18 sore aku kop lagi, aku pijit, aku pikir sudah better," jelas Cut Meyriska.

2. Dibawa ke rumah sakit.

Roger Danuarta positif Covid-19 © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@cutratumeyriska

Meski kondisi Roger sudah agak mendingan setelah diberi infus paracetamol dan vitamin, pada 19 Juni Roger malah menunjukkan gejala lain seperti flu, sariawan, dan sakit tenggorokan.

Kemudian tanggal 22 Juni 2021 akhirnya Roger pergi ke rumah sakit. Sambil menunggu dokter datang, Roger pun pergi makan.

"Habis itu dia beli obat dan sariawannya jadi better, tapi tenggorokannya enggak enak. Akhirnya dia ke dokter tanggal 22 ke THT, jam 12 dia ke rumah sakit ternyata dokternya jam 2, akhirnya makan dulu," ungkap ibu satu anak itu.

3. Muncul anosmia.

Roger Danuarta positif Covid-19 © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@cutratumeyriska

Saat makan, Roger Danuarta menyadari ada yang tak beres dengan indra penciuamannya. Ia tidak dapat mencium aroma makanan yang ia makan.

"Pas makan kok enggak kecium baunya, dia video call aku. Pas ditarik baru kecium, ah suggest atau gimana ya, akhirnya PCR yang hari itu juga kelar, tapi karena ramai jadi lama keluarnya. Setelah itu antigen yang dekat rumah," tutur Cut Meyriska.

4. Hasil tes berbeda.

Roger Danuarta positif Covid-19 © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@cutratumeyriska

Setelah diperiksa dokter, ia pulang dan tes antigen. Hasil antigen keluar satu jam kemudian dan hasilnya negatif. Beberapa jam kemudian hasil tes PCR-nya pun keluar dan menunjukkan positif.

"Jadi PCR dulu, terus dia ketemu dokter jam 2 dikasih obat antibiotik segala macam. Setelah pulang, antigen alhamdulillah negatif. Aku siapin makanan buat suamiku, jam 7 malam suami aku video call, sudah keluar hasil PCR, positif," papar Cut Meyriska.

5. Menelepon dokter dan teman-teman.

Roger Danuarta positif Covid-19 © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@cutratumeyriska

Mengetahui Roger telah terpapar virus corona, Cut Meyriska seketika panik. Ia langsung menelepon dokter dan kawan-kawannya. Salah satu yang ia telepon adalah Ussy Sulistiawaty yang sempat terpapar Covid-19 beberapa bulan lalu.

"Langsung telepon dokter, telepon teman aku. Akhirnya aku telepon kak Ussy, telepon dokter Gia. Telepon banyak banget orang. Kak Ussy kasih tahu minum obat ini, ini, ini. Makasih banget kak Ussy," ucapnya.

6. Mengaku parno.

Roger Danuarta positif Covid-19 © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@cutratumeyriska

Setelah menelepon dokter dan Ussy, Cut Meyriska segera membelikan semua obat dan vitamin dari saran Ussy untuk Roger. Yang menarik, setelah tahu suaminya terpapar Covid-19, ia segera mengepel lantai yang sempat dilalui Roger.

"Aku parno, soalnya suami aku bekas jalannya aku pel aku semprot sih. Aku panggil orang fogging karena banyak banget nyamuk aku takut demam berdarah," tutupnya.

(brl/lin)