Brilio.net - Memiliki tubuh sehat merupakan dambaan semua orang. Dengan tubuh yang sehat juga dapat menunjang segala kelancaran dalam beraktivitas. Tak hanya orang umum saja, tentunya hal ini juga penting bagi para selebriti yang terjun di dunia entertainment. Mereka para publik figur tentu dituntut selalu tampil prima dalam segala hal.

Namun siapa sangka beberapa selebriti yang kerap menghiasai layar kaca ini rupanya memiliki masalah pendengaran. Ya tak banyak yang tahu jika mereka mengalami gangguan kesehatan ini. Sebagian mereka mengungkapkan hak tersebut diunggahan Instagramnya. Ada yang mengalami cedera sejak dari bangku sekolah ada pula yang dikarenakan gendang telinganya yang bocor saat kecil.

Berikut brilio.net himpun dari berbagi sumber, Kamis (5/3), 5 selebriti Tanah Air yang alami gangguan pendengaran.

1. Ratna Galih.

gangguan pendengaran seleb © 2020  Instagram/@ratnagalih ;  @shae_official

Loading...

foto: Instagram/@ratnagalih

Di Instagram, Ratna Galih pernah mengatakan jika dirinya mengalami gangguan pendengaran dikarenakan gendang telinganya yang bocor saat kecil. "Punya pendengaran agak bermasalah alias budek2 dikit tuh berasa anugrah banget sekarang (gendang telinga aku pernah bocor sampe berdarah karena dicolok cotton bud waktu kecil sama kakak aku). Ternyata karena aku dikasih banyak anak sama Allah jadi dikasih pendengaran yang gak terlalu peka supaya gak pusing2 amat," tulisnya.

2. Shae.

gangguan pendengaran seleb © 2020  Instagram/@ratnagalih ;  @shae_official

foto: Instagram/@shae_official

Penyanyi Shae juga pernah curhat di Instagram jika dirinya memiliki gangguan pendengaran di telinga kiri. "Sebagai penyanyi yang tuli di telinga kiri, sebagai public figure yang bopeng, aku tau pasti akan topic ini. It starts with acceptance," ujarnya.

3. Boy William.

gangguan pendengaran seleb © 2020  Instagram/@ratnagalih ;  @shae_official

foto: Instagram/@boywilliam17

Tak banyak yang tahu jika Boy William ternyata memiliki gangguan pendengaran di telinga kiri. Hal tersebut diungkapkannya melalui Instagram. "I can't hear music with headphones through both ears seperti orang2 lain, but still i love music. Sering banget kadang nggak peka kalo diajakin ngobrol dari sebelah kiri karena kupingnya nggak berfungsi, but still i communicate," tulisnya.

4. Olla Ramlan.

gangguan pendengaran seleb © 2020  Instagram/@ratnagalih ;  @shae_official

foto: Instagram/@ollaramlanaufar

Olla Ramlan alami gangguan pendengaran karena cedera yang dialaminya di bangku sekolah. "Kalo di telinga sebelah kanan saya memang ga bisa denger memang itu bukan gangguan kesehatan, ini namanya cidera ya. Saya cidera pada saat saya waktu remaja itu lagi ngikutin bela diri," ujarnya.

5. Aming.

gangguan pendengaran seleb © 2020  Instagram/@ratnagalih ;  @shae_official

foto: Instagram/@amingisback

Aming ternyata menggunakan alat bantu dengar, karena mengalami gangguan pendengaran sejak lama. Gangguan tersebut bisa sangat mengganggu pada kondisi tertentu. "Kalau gue lagi capai banget biasanya gue pakai (alat bantu dengar), karena nggak bisa cover. Ini gue pakai karena gue lagi jetlag. Kalau capai terganggu banget," ujarnya kepada Deddy Corbuzier.