Brilio.net - Lonjakan kasus pandemi Covid-19 kian meningkat setiap harinya. Kabar masyarakat yang terpapar virus tersebut semakin banyak, termasuk juga para selebriti Tanah Air.

Baru-baru ini, artis cantik Chacha Frederica mengumumkan bahwa dirinya positif Covid-19. Kabar tersebut ia bagikan melalui unggahannya di media sosial pribadi.

Dalam unggahan itu, Chacha mengungkapkan bahwa dirinya positif Covid-19 bersama sang suami, Dico Ganinduto. Saat ini sudah hari ketiga isolasi.

Seperti apa cerita Chacha Frederica selama positif Covid-19? Berikut rangkumannya dilansir brilio.net dari akun Instagram @chafrederica, Jumat (9/7).

1. Tiga kali swab.

Cerita Chacha Frederica positif Covid-19 © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@chafrederica

Chacha mengatakan sebelum dirinya, ibu dan kakaknya yang lebih dulu positif Covid-19. Mendapat kabar itu, ia pun langsung melakukan tes swab dan hasilnya negatif.

"3-4 Hari setelahnya aku swab ulang, dan hasilnya masih negatif," ujarnya dalam unggahan Instagram Story.

Namun setelah itu ia merasa tidak enak badan selama tiga hari. Akhirnya ia kembali tes swab dan ternyata hasilnya positif.

2. Gejala ringan.

Cerita Chacha Frederica positif Covid-19 © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@chafrederica

Setelah tiga hari menjalani isolasi mandiri, ibu satu anak itu mengatakan tidak mengalami gejala berat.

"Alhamdulillah nggak gimana-gimana cuma pegal-pegal aja rasanya," tulis Chacha dalam unggahannya.

3. Suami ikut terpapar.

Cerita Chacha Frederica positif Covid-19 © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@chafrederica

Salah satu hal yang menyedihkan bagi dirinya adalah sang suami juga ikut terpapar virus tersebut. Pasalnya, selama ini sang suami kerap melakukan aktivitas di luar rumah untuk melakukan sidak di Kota Kendal.

"Kok lebih sedih pas tau suamiku positif dibanding tau aku yang positif yaa," tulisnya.

4. Isolasi terpisah.

Cerita Chacha Frederica positif Covid-19 © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@chafrederica

Meski sama-sama terpapar virus, namun Chacha menjalani isolasi mandiri terpisah dari suami. Itu lantaran CT Value sang Bupati Kendal masih rendah.

"Semalam aku minum paracetamol dan mulutnya pahit. Aku dan suami sekarang tinggal di tempat berbeda karena CT Value suami 27, menurut dokter lebih cenderung menularkan," ucapnya.

5. Memberi imbauan.

Cerita Chacha Frederica positif Covid-19 © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@chafrederica

Wanita 31 tahun itu mengimbau kepada para followersnya untuk menaati protokol kesehatan di mana pun berada. Dan tentunya harus menyiapkan mental karena saat ini semua orang terpaksa harus hidup berdampingan dengan virus corona.

"Intinya teman-teman harus sadar, kita hidup berdampingan sama corona jadi harus siap mental," tutupnya.

(brl/tin)