Brilio.net - Kabar bahagia datang dari Baim Wong. Tepat pada Kamis (22/11), ia resmi menjadi suami dari model cantik Paula Verhoeven. Akad nikah keduanya digelar di Ballroom The Tribata, Jakarta.

Mas kawin dalam pernikahan keduanya ialah uang tunai sebesar Rp 222.018. Jumlah mas kawin tersebut disesuaikan dengan tanggal pernikahan. Proses akad nikah berjalan lancar dan Baim Wong berhasil mengucapkan ijab kabul dengan satu tarikan nafas.

Sebelum menikah dengan Paula Verhoeven, Baim Wong sempat dijuluki sebagai Presiden Jomblo. Tidak disangka justru ia cepat bertemu tambatan hati. Baim Wong bertunangan dengan Paula Verhoeven 21 Juli 2018.

Istri Baim Wong merupakan seorang model top. Wanita yang menggeluti dunia model sejak tahun 2005 ini memiliki tinggi badan 183 cm. Ia juga berprestasi dengan menjadi Juara Wakil 2 None Jakarta Barat pada tahun 2006 dan Juara Harapan 2 None Jakarta pada tahun yang sama.

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

Paula Verhoeven diketahui berasal dari Semarang. Namun ternyata model cantik ini tak hanya berdarah Jawa lho. Ia rupanya memiliki darah campuran Belanda - Tionghoa.

Seperti Paula Verhoeven, banyak seleb cantik Tanah Air yang juga keturunan Belanda. Siapa saja mereka? Yuk simak informasinya berikut seperti dilansir brilio.net dari berbagai sumber, Jumat (23/11).

1. Paula Verhoeven.

seleb cantik keturunan belanda © 2018 brilio.net berbagai sumber-foto: Instagram/@paula_verhoeven

Paula Verhoeven lahir pada 18 Sepetember 1987. Ia merupakan putri pasangan Eddy Verhouven yakni pria keturunan Belanda-Tionghoa. Sementara itu ibunya Herlina T. Verhoeven merupakan wanita keturunan Jawa dan Semarang.

2. Nafa Urbach.

seleb cantik keturunan belanda © 2018 brilio.net berbagai sumber-foto: Instagram/@nafaurbach

Nafa Urbach lahir pada 15 Juni 1980. Ia merupakan anak dari pasangan Ronald Urbach dan Neneng Kusuma. Artis asal Magelang ini merupakan keturunan Belanda-Jerman-Yahudi-Jawa.

3. Arumi Bachsin.

seleb cantik keturunan belanda © 2018 brilio.net berbagai sumber-foto: Instagram/@arumi_arumi_94

Arumi Bachsin merupakan seleb kelahiran 19 Februari 1994. Istri dari Emil Dardak ini merupakan anak dari seorang arsitek, Rudy Bachsin dan Maria Lilian Pesch. Arumi Bachsin memiliki darah campuran Indonesia(Bengkulu-Palembang)-Jerman-Belanda.

4. Angel Lelga.

seleb cantik keturunan belanda © 2018 brilio.net berbagai sumber-foto: Instagram/@angellelga

Angel Lelga lahir pada 20 Juni 1977. Mantan istri Rhoma Irama ini ialah anak dari pasangan Michel Jonathan dan Juniarti. Angel Lelga memiliki darah campuran Belanda.

5. Eva Celia.

seleb cantik keturunan belanda © 2018 brilio.net berbagai sumber-foto: Instagram/@evacelia

Eva Celia merupakan penyanyi kelahiran 21 September 1992. Ia merupakan anak dari Sophia Latjuba dan Indra Lesmana yang merupakan keturunan Belanda. Eva Celia memiliki darah campuran Belanda-Bugis-Jawa-Jerman-Madura-Minang.

6. Jessica Mila.

seleb cantik keturunan belanda © 2018 brilio.net berbagai sumber-foto: Instagram/@jscmila

Pesinetron Jessica Mila merupakan wanita kelahiran 3 Agustus 1992. Ia berasal dari Kota langsa, Aceh. Ayah Jessica Mila berdarah Jawa sedangkan ibunya berdarah Belanda-Manado.

7. Suzanna.

seleb cantik keturunan belanda © 2018 brilio.net berbagai sumber-foto: chirpstory.com

Suzzanna Martha Frederika Van Osch atau yang akrab dipanggil Suzanna lahir pada 13 Oktober 1942. Ia ialah anak Johanna Van Osch dan Willem Van Osch. Keluarga Suzanna berdarah Belanda.

8. Asmirandah.

seleb cantik keturunan belanda © 2018 brilio.net berbagai sumber-foto: Instagram/@asmirandah89

Asmirandah lahir pada 5 Oktober 1989. Ia anak dari pasangan Farmidji Zantman dan Sani Susilawati. Ayahnya berasal dari Belanda sementara ibunya berdarah Betawi.

9. Agatha Pricilla.

seleb cantik keturunan belanda © 2018 brilio.net berbagai sumber-foto: Instagram/@agthpricilla 

Penyanyi Agatha Pricilla lahir pada 30 September 1997. Ia merupakan putri pasangan Adriana Elisabeth dan Tonny Soekamto. Agatha ialah wanita berdarah Manado, Jawa dan Belanda.

10. Meriam Bellina.

seleb cantik keturunan belanda © 2018 brilio.net berbagai sumber-foto: kapanlagi.com-

Meriam Bellina ialah artis senior kelahiran 10 April 1965. Ia merupakan anak dari G.H. Bamboe dan Maria Theresia. Meriam Bellina merupakan artis berdarah Belanda.

(brl/lin)