1. BRILIO.NET
  2. »
  3. Rumah
Wensislaus Noval Rumangun 13 September 2017 06:04

Dibangun di atas truk, desain interior rumah ini bikin kamu takjub

Keren banget deh.

Brilio.net - Jangan melihat barang dari bungkusnya saja. Ungkapan ini sepertinya benar-benar cocok dengan kondisi rumah satu ini. Kamu bakalan melongo deh.

Rumah rancangan Modern Tiny Living, sebuah perusahaan konstruksi dan desain yang fokus untuk membangun rumah yang elegan dan mewah dengan ruang yang sedikit ini unik banget. Dibangun di atas truk trailer sepanjang 7,3 meter, rumah unik ini berukuran 23,7 m2. Nggak lupa, karena dibangun di atas truk, rumah ini bisa dipindah ke mana saja lho.

Makin penasaran kan seperti apa desainnya? Berikut 18 foto desain rumah unik ini yang brilio.net kutip dari iDesignarch.com.

 

1. Ini nih bentuk luarnya. Dibangun di atas truk gandeng. Dari luar sekilas biasa aja kan?

 

2. Nah kalau ini sisi sampingnya. Biasa banget. Siap-siap lihat interiornya ya.

 

3. Taraaaa! Dari pintu masuk langsung ketemu tangga naik ke ruang di atas, dan dapur.

 

4. Jangan salah, dapurnya mewah dan modern banget lho.

 

5. Di sudut mobil a.k.a rumah ada ruang tamu.

 

6. Lantai ruang tamu sengaja dibuat lebih tinggi biar bisa jadi tempat penyimpanan. Kreatif!

 

7. Di samping tempat cuci piring, ada mesin cucinya juga.

 

8. Biar nggak kelihatan sempit, tempat cuci piringnya dikasih jendela. Jadi tetap berasa luas.

 

9. Trus kalau mau makan di mana? Ruang tamu? Tenang, ada tuh tersembunyi di belakang tangga.

 

10. Sama seperti tempat cuci piring, dinding di samping meja makan juga dikasih kaca. Biar betah makannya.

 

11. Toilet? Aman. Di sudut berlawanan dengan ruang tamu, ada toilet dengan pintu geser.

 

12. Agar nggak kelihatan kecil, toilet didominasi warna putih dan pemasangan sebuah jendela.

 

13. Tuh, kecil tapi tetap kelihatan mewah kan? Ada wastafelnya juga.

 

14. Berhadapan dengan toilet, ada tempat mandi alias shower.

 

15. Masih ingat tangga disamping meja makan? Nah tangga itu akan menuntun ke tempat tidur utama!

 

16. Tetap luas kan?

 

17. Dari tempat tidur utama, kita bisa mengecek kondisi di ruangan dibawah.

 

18. Bisa jadi ide inspiratif banget nih buat yang lagi rencana bangun rumah namun dengan lahan terbatas.



(brl/nng)

Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    33%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    67%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

Share This Article

To:

Cc:

Subject:

Dibangun di atas truk, desain interior rumah ini bikin kamu takjub.
Keren banget deh.
https://www.brilio.net/rumah/dibangun-di-atas-truk-desain-interior-rumah-ini-bikin-kamu-takjub-170912c.html
SEND

YOU MAY ALSO LIKE

BRILIO VIDEO

Gempa Dahsyat Runtuhkan Gedung gedung
Tampak orang-orang ketakutan berkumpul di luar gedung. -SUBSCRIBE- http://bit.ly/1S5PBgw -WEBSITE- http://brilio.net -FACEBOOK- http://bit.ly/1Uicrop ...

WHAT DO YOU THINK

MORE STORIES


Show More Stories


Jangan cuma disimpen sendiri,
Posting karyamu dan menangin uang tunai
di platform baru, Brilio Creator!

Ikutan Di Sini
TOP

Would you like to switch to the English Version?