Brilio.net - Pengaturan interior rumah memang penting banget membuat rumah lebih manis dan enak dipandang. Dengan sedikit sentuhan berbeda saja rumah bakal jadi berbeda.

Terkadang rumah terlihat begitu sumpek, padahal sebenarnya banyak ruang kosong yang belum dimaksimalkan. Salah satu yang belum dimaksimalkan adalah ruang kosong di bawah tangga. Daripada dibiarkan kosong, area bawah tangga bisa dijadikan tempat yang lebih ciamik.

Buat inspirasi, berikut 12 ide kreatif manfaatkan area kosong bawah tangga seperti dilansir brilio.net dari Facebook Rumahku Istanaku, Kamis (18/5).

1. Dijadikan semacam miniatur gini juga keren lho.

area bawah tangga ciamik © 2017 facebook.com/pembantucom

Loading...

2. Disekat jadi tempat penyimpanan berbagai barang nih.

area bawah tangga ciamik © 2017 facebook.com/pembantucom

3. Ide kreatif jadikan bawah tangga sebagai ruang menyimpan perabotan.

area bawah tangga ciamik © 2017 facebook.com/pembantucom

4. Sudah banyak diterapkan, tapi nggak ada salahnya dicoba lho.

area bawah tangga ciamik © 2017 facebook.com/pembantucom

5. Bawah tangga juga bisa dijadikan ruang kerja pribadi.

area bawah tangga ciamik © 2017 facebook.com/pembantucom

6. Kalau yang ini gimana menurutmu?

area bawah tangga ciamik © 2017 facebook.com/pembantucom

7. Wow...leh uga nih. Bikin rumah jadi lebih ringkas dan nggak kelihatan banyak lemari penyimpanan.

area bawah tangga ciamik © 2017 facebook.com/pembantucom

8. Keren....

area bawah tangga ciamik © 2017 facebook.com/pembantucom

9. Atau bisa dijadikan ruangan tempat santai anak-anak.

area bawah tangga ciamik © 2017 facebook.com/pembantucom

10. Biar ada sedikit kesan nature, kamu bisa hiasi bawah tangga dengan tanaman segar.

area bawah tangga ciamik © 2017 facebook.com/pembantucom

11. Rumah jadi lebih indah nih.

area bawah tangga ciamik © 2017 facebook.com/pembantucom

12. Nah, ini ide cemerlang, jadi ruang kerja super keren. Sampingnya bisa dijadikan tempat penyimpanan.

area bawah tangga ciamik © 2017 facebook.com/pembantucom