Brilio.net - Dapur adalah salah satu elemen rumah yang sangat esensial dalam kehidupan sehari-hari. Terlebih jika kamu punya hobi memasak, dapur tentunya menjadi area spesial yang sangat kamu perhatikan. Namun terlepas dari suka masak atau tidak, memiliki dapur yang cantik adalah idaman bagi semua orang.

Eksistensi dapur di zaman sekarang nggak hanya sebagai tempat memasak, namun sebagai salah satu spot rumah yang menggambarkan gaya hidup dari pemiliknya. Di era modern seperti sekarang, desain dapur minimalis masih jadi primadona bagi banyak kalangan.

Ngggak cuma hemat tempat, desain minimalis juga memberikan kesan estetik yang begitu  memanjakan mata. Nah buat kamu yang lagi cari inspirasi desain dapur, berikut adalah 10 inspirasi dapur minimalis yang brilio.net rangkum dari berbagai sumber (16/3).

1. Memiliki area kecil nggak masalah kok, yang penting adalah memanfaatkan ruang dengan maksimal. Seperti ini contohnya!

10 Inspirasi desain dapur minimalis, keren dan nggak makan tempat Instagram

Loading...

Desain dapur minimalis-Instagram/@rumahdantaman

2. Selain memberi kesan elegan, warna putih juga menyulap ruangan jadi tampak lebih luas.

10 Inspirasi desain dapur minimalis, keren dan nggak makan tempat Instagram

Desain dapur minimalis-Instagram/@rumahdantaman

3. Memasak jadi nyaman banget kalau dapurnya kaya gini, ya nggak?

10 Inspirasi desain dapur minimalis, keren dan nggak makan tempat Instagram

Desain dapur minimalis-Instagram/@rumahdantaman

4. Menambahkan beberapa tanaman hijau menjadikan view dapur jadi nggak monoton. Cantik banget!

10 Inspirasi desain dapur minimalis, keren dan nggak makan tempat Instagram

Desain dapur minimalis-Instagram/@rumahdantaman

5. Memasak pasti jadi lebih menyenangkan kalau dapurnya kece, bener nggak?

10 Inspirasi desain dapur minimalis, keren dan nggak makan tempat Instagram

Desain dapur minimalis-Instagram/@rumahdantaman

6. Dapur sekaligus meja makan, multifungsi banget.

10 Inspirasi desain dapur minimalis, keren dan nggak makan tempat Instagram

Desain dapur minimalis-Instagram/@rumahdantaman

7. Nggak cuman buat masak, punya dapur Instagramable kaya gini juga asyik buat jadi background foto.

10 Inspirasi desain dapur minimalis, keren dan nggak makan tempat Instagram

Desain dapur minimalis-Instagram/@rumahdantaman

8. Buat yang suka elemen kayu di rumahnya, desain dapur satu ini bisa jadi inspirasi.

10 Inspirasi desain dapur minimalis, keren dan nggak makan tempat Instagram

Desain dapur minimalis-Instagram/@rumahdantaman

9. Nggak cuma cafe yang artsy, kamu juga bisa menyulap dapur dengan tema seperti ini.

10 Inspirasi desain dapur minimalis, keren dan nggak makan tempat Instagram

Desain dapur minimalis-Instagram/@rumahdantaman

10. Suasana dapur yang colorful juga bisa bikin mood bagus lho. Masak berjam-jam pun jadi nggak masalah.

10 Inspirasi desain dapur minimalis, keren dan nggak makan tempat Instagram

Desain dapur minimalis-Instagram/@rumahdantaman

Nah itu dia 10 inspirasi desain dapur minimalis yang bisa kamu jadikan inspirasi. Kamu paling suka yang nomor berapa?