Brilio.net - Debat perdana kandidat Pilgub DKI Jakarta dilaksanakan malam ini. Debat itu dimoderatori oleh Ira Kusno yang pertanyaanya telah disipakan oleh KPU DKI Jakarta.

Ira Kusno mengawali pembukaan debat dengan menyapa pendukung masing-masing kandidat. Dia tak lupa menyalami pasangan Agus-Silvy, Ahok-Djarot dan Anies-Sandiaga.

"Kita salaman dulu, kita lihat siapa yang tangannya dingin. Tangan Mas Agus dingin, Pak Ahok anget, Mas Anies anget," katanya bercanda usai menyalami ketiga kandidat.

Debat publik pertama Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta 2017 yang berlangsung hari ini bertemakan ''Pembangunan Sosial Ekonomi untuk Jakarta' yang diselenggarakan KPU Provinsi DKI Jakarta.

Pilkada DKI 2017 akan diikuti tiga pasangan cagub, yaitu pasangan Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni, pasangan Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat, dan pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno.

Para kandidat berkampanye untuk menyampaikan visi, misi, dan program kepada warga mulai 28 Oktober 2016 hingga 11 Februari 2017. Pemungutan suara dijadwalkan berlangsung 15 Februari 2017.

(brl/fen)