1. BRILIO.NET
  2. »
  3. Politik
Ahada Ramadhana 13 September 2017 07:30

12 Meme soal pansus angket KPK ini sindir yang pro pembekuan

Pansus hak angket ini sepak terjangnya tuai kontroversi.

Brilio.net - DPR RI memanfaatkan hak angketnya. Panitia khusus telah dibentuk menyelidiki kinerja Komisi Pemberantasan Korupsi. Mereka telah menghimpun 11 temuan mengenai lembaga anti-rasuah itu. Salah satu temuannya adalah lembaga ini dinilai tidak siap menerima kritik serta menggunakan opini media untuk menekan para pengkritiknya, seperti tertuang dalam poin pertama. Kesebelas temuan ini mengarah pada usulan pembekuan lembaga pemberantas korupsi itu.

Pilihan ini memantik kontroversi. Sebagian publik masih menaruh harapan besar pada lembaga yang dibentuk pada masa Pemerintahan Presiden Megawati. Nah, berikut beberapa meme yang berhasil brilio.net kumpulkan dari berbagai sumber mengenai pansus hak angket KPK, Selasa (12/9).

1. DPR dinilai menghambat.

foto: ayamdzagoev

2. Presiden tak ingin KPK bubar.

foto: twitter

3. Sebelum adanya pansus juga telah bergulir isu pembubaran KPK.

foto: pedestaria13

4. Teman-temannya nggak terima.

foto: elicorason95

5. DPR mengawasi sepak terjang KPK.

foto: twitter/@ZAEffendy

6. Masa beku KPK itu adalah momen lempang para koruptor.

foto: instagram/irenna09

BRILIO VIDEO

MAKMUR Ep1 - Nasi Goreng
MAKMUR "Perut Kenyang, Dompet Senang" Alias MAKan MURah! Ini adalah sebuah series untuk menguak tempat makan seru dan enak dengan harga di bawah 20.000 IDR! Dijamin pas buat kalian kalian yang suka kuliner ataupun lagi bokek di akhir bulan! Yuk ikutin review dari kita! Episode kali ini, MAKMUR akan coba nyari nasi goreng enak di bawah 20.000 IDR di Jakarta! Mau tau nasi goreng apa aja yang kita cobain? Tonton videonya! #MAKMURBrilio ---- Tonton juga video lainnya dari Brilio channel: Brilio Video Indonesia https://www.youtube.com/channel/UCjRH2OCntkHDJi0kIX3DZ3w Brilio English Video https://www.youtube.com/channel/UCXcS_QO4A8YJ44frv9Np1_Q Part of Brilio Brilicious Production ---- SUBSCRIBE https://www.youtube.com/channel/UCjRH2OCntkHDJi0kIX3DZ3w WEBSITE: http://brilio.net FACEBOOK: https://www.facebook.com/BrilioVideoIndonesia/ TWITTER: https://twitter.com/brilionet?lang=id INSTAGRAM: https://www.instagram.com/brilionet/ ---- LOKASI Nasi Goreng MAFIA Jl. Tebet Raya No.27 D, Tebet Timur, Kecamatan Tebet, RT.1/RW.2, Tebet Tim., Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12820 https://www.nasgormafia.com/ Panda XO @ FoodLab Jl. Kapten Tendean No.41, RT.2/RW.3, Kuningan Bar., Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12710 Nasi Goreng Bhakti Jl. Bhakti Blok S, Kebayoran Baru, RT.11/RW.1, Rw. Bar., Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12180


7. DPR kok bisa gitu sih?

foto: instagram/papahrempong

8. Dukungan terhadap KPK.

foto: instagram/simpony_sajak

9. Disingkirkan.

foto: instagram/syamnanang

10. Ingin dihilangkan jejaknya.

foto: instagram/syamnanang

11. Dukungan kepada KPK.

foto: instagram/afri_diyansyah

12. Honornya besar lho.

foto: instagram/irenna09

(brl/fen)

YOU MAY ALSO LIKE

Pantai Kasap, Raja Ampat From Java
Pantai Kasap, atau sering dijuluki sebagai Raja Ampatnya Pulau Jawa ini terletak di Pacitan, Jawa Timur. Pantai ini juga salah satu pantai yang bisa banget untuk dijadikan destinasi wisata kalian, lho! Yuk, saksikan keindahannya hanya di Brilio.net!
Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    25%

  • Wow!

    25%

  • Sedih

    25%

  • Marah

    25%

Share This Article

To:

Cc:

Subject:

12 Meme soal pansus angket KPK ini sindir yang pro pembekuan.
Pansus hak angket ini sepak terjangnya tuai kontroversi.
https://www.brilio.net/politik/12-meme-soal-pansus-angket-kpk-ini-sindir-yang-pro-pembekuan-1709120.html
SEND

WHAT DO YOU THINK

MORE STORIES


Show More Stories


Jangan cuma disimpen sendiri,
Posting karyamu dan menangin uang tunai
di platform baru, Brilio Creator!

Ikutan Di Sini
TOP

Would you like to switch to the English Version?