Brilio.net - Euforia. Mungkin itulah kata yang tepat untuk menggambarkan bagaimana keceriaan yang meletup-letup dari ribuan peserta The Color Run presented by CIMB Niaga yang digelar di Parkir Timur Senayan, Jakarta, Minggu (7/8). Tak heran jika ajang ini disebut-sebut sebagai lomba lari 5 Km paling bikin bahagia di muka bumi (The Happiest 5K on the Planet).

Maklum, ajang ini berbeda dengan lari maraton pada umumnya. Ajang ini bukan untuk mencari juara, tapi lebih kepada kesehatan dan keceriaan peserta. Dalam pengamatan brilio.net, sepanjang lomba seluruh peserta begitu antusias. Setelah menempuh finish tubuh mereka menjadi penuh warna (full color). Malah nggak sedikit juga yang sengaja guling-guling di jalanan!

"Ini bukan cuma lomba lari, tapi sebuah perayaan kehidupan yang menyenangkan. Nggak masalah baju dan tubuh kita kotor yang penting fun,” ujar Vanny, salah satu peserta ketika ditemui brilio.net di lokasi.

Sejak pagi, para peserta sudah berkumpul di garis start. Lomba dimulai sekitar pukul 07.00 WIB di mana start dilakukan beberapa gelombang. Di tiap gelombang, peserta ditaburi bubuk warna kuning. Nah, tiap kilometer mereka akan menjumpai color point untuk kembali ditaburi bubuk warna. Sehingga setelah finish warna yang menempel bak pelangi.

Setelah finish, setiap peserta diberikan satu kantong bubuk warna untuk aksi 'Color Throw', untuk saling lempar bubuk warna, seru banget kan? Oh iya, serbuk warna-warni yang digunakan dipastikan aman lho. Soalnya sudah memperoleh sertifikasi dari Food and Drugs Administration (FDA), Amerika Serikat.

Loading...

Menariknya lagi, setiap peserta pasti juga mendapat medali lho. Inilah yang paling membedakan antara The Color Run dengan lomba lari pada umumnya.

Wajar deh, kalau lomba lari ini sebagai bentuk promosi gaya hidup sehat penuh kegembiraan. Sebagai ajang bertemu sambil bersosialisasi menebarkan hidup penuh warna berlari bersama komunitas, kelompok pertemanan bahkan keluarga. Seru banget!

Kalau kamu masih penasaran gimana serunya 'lomba' ini, langsung cek aja deh foto-fotonya di bawah ini:

    

    

1. Yang penting bisa fun deh!

Color Run CIMB Niaga © 2016 brilio.net

Color Run CIMB Niaga-© 2016 brilio.net/Yani Andriansyah

2. Bule-bule ini juga nggak mau kalah lho..

Color Run CIMB Niaga © 2016 brilio.net

Color Run CIMB Niaga-© 2016 brilio.net/Yani Andriansyah

3. Ayo lari bro, udah start nih!

Color Run CIMB Niaga © 2016 brilio.net

Color Run CIMB Niaga-© 2016 brilio.net/Yani Andriansyah

4. Ini juga keluarga bule sama anak-anaknya.

Color Run CIMB Niaga © 2016 brilio.net

Color Run CIMB Niaga-© 2016 brilio.net/Yani Andriansyah

5. Ditaburin bubuk ya, biar berwarna!

Color Run CIMB Niaga © 2016 brilio.net

Color Run CIMB Niaga-© 2016 brilio.net/Yani Andriansyah

6. Senyum dulu ah ~

Color Run CIMB Niaga © 2016 brilio.net

Color Run CIMB Niaga-© 2016 brilio.net/Yani Andriansyah

7. Saatnya mandi bubuk warna..

Color Run CIMB Niaga © 2016 brilio.net

Color Run CIMB Niaga-© 2016 brilio.net/Yani Andriansyah

8. Awas pak, mau selfie dulu nih, di tengah kabut warna.

Color Run CIMB Niaga © 2016 brilio.net

Color Run CIMB Niaga-© 2016 brilio.net/Yani Andriansyah

9. Guling-guling dulu deh, sudah finish kan?

Color Run CIMB Niaga © 2016 brilio.net

Color Run CIMB Niaga-© 2016 brilio.net/Yani Andriansyah

10. Biar deh, gayanya sambil duduk

Color Run CIMB Niaga © 2016 brilio.net

Color Run CIMB Niaga-© 2016 brilio.net/Yani Andriansyah

Eits, masih ada lanjutannya dong.. Pokoknya kamu kurang hits kalau belum pernah ngikut color run kayak begini.. Foto-foto berikutnya makin banyak ABG ibu kota yang cantik-cantik kecapekan abis color run.. KLIK NEXT