Brilio.net - Cuaca panas sudah bukan hal asing lagi di Indonesia dan seluruh negara tropis di dunia. Yap, di musim kemarau, matahari bakal bersinar lebih lama, sehingga membuat cuaca terasa lebih panas.

Biasanya kalau cuaca panas, orang akan memilih untuk ngadem. Begitupun yang dilakukan oleh pembalap MotoGP di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Sebagai informasi, suhu panas di Kota Lombok menuntut para pembalap dan kru MotoGP untuk beradaptasi. Aleix Espargaró, pembalap Spanyol, contohnya. Ia membeberkan betapa panasnya Mandalika.

"Panasnya mencapai limit. Lebih dari 44-45 derajat (Celcius), dan 65 di aspalnya. Saya tak pernah merasakan panas yang sehebat ini di Mandalika. Tak masuk akal, sungguh gila," katanya belum lama ini, seperti dikutip brilio.net dari merdeka.com, Sabtu (19/3).

Bahkan pada Jumat (18/3) lalu, lewat Twitter, official Aspar Team MotoGP mencuit bahwa suhu di Mandalika mencapai 54,6 derajat Celcius.

"Kondisi trek sangat panas saat ini," cuit akun tersebut.

Maka tak mengherankan jika para pembalap MotoGP serta kru official melakukan upaya ngadem lantaran kepanasan dan kegerahan. Sisi uniknya, alih-alih kesal, mereka punya cara unik untuk ngadem. Ada yang nyalain kipas angin, memasukkan helm ke kulkas, hingga berendam di ember.

Walaupun caranya terkesan nyeleneh, mereka malah betah banget, lho. Kelakuan unik yang diperlihatkan para pembalap MotoGP ini pun bikin warganet tak berhenti tertawa.

Berikut brilio.net rangkum dari berbagai sumber, momen lucu pembalap MotoGP saat kepanasan, Sabtu (19/3).

1. Berbeda dari yang lain, Dennis Foggia memilih untuk memasukkan helm dan sarung tangannya ke dalam kulkas. Cara ini dilakukan agar saat memakainya, ia tak kepanasan.

momen lucu pembalap motogp saat kepanasan © berbagai sumber

foto: Instagram/@dennisfoggia71

2. Memiliki udara yang panas, Marcos Ramirez tampaknya udah bersahabat dengan kipas angin nih.

momen lucu pembalap motogp saat kepanasan © berbagai sumber

foto: Instagram/@24marcosramirez

3. Usai sesi latihan bebas atau free practice, ia terlihat tak lepas dari benda ini. Wah, panas banget, ya?

momen lucu pembalap motogp saat kepanasan © berbagai sumber

foto: Instagram/@forwardracinggp

4. Hal serupa juga diperlihatkan oleh pembalap no 42, Alex Rins. Nggak bisa jauh-jauh nih dari kipas angin.

momen lucu pembalap motogp saat kepanasan © berbagai sumber

foto: Instagram/@alexrins

5. Eits, nggak cukup pakai kipas angin, rupanya Alex Rins pun mengatasi kegerahannya dengan berendam. Bukan di bak, ia memilih tong yang umumnya sebagai bak sampah untuk berendam.

momen lucu pembalap motogp saat kepanasan © berbagai sumber

foto: Instagram/@alexrins

6. Efek cuaca panas juga membuat MotoGP Tim KTM Tech3, Raul Fernandez memilih berendam di ember.

momen lucu pembalap motogp saat kepanasan © berbagai sumber

foto: Twitter/@Tech3Racing

7. Nggak ketinggalan, sang adik Adrian Fernandez juga melakukan hal yang sama nih. Ada-ada aja ya tingkahnya~

momen lucu pembalap motogp saat kepanasan © berbagai sumber

foto: Twitter/@Tech3Racing

8. Bukan dengan ember, Marcel Schrotter memilih kolam renang baby untuk berendam nih. Lucu banget warna pink~

momen lucu pembalap motogp saat kepanasan © berbagai sumber

foto: Instagram/@intactgp

9. Dari cuaca panas kemudian langsung berendam di air dingin, membuat Jeremy Alcoba kaget nih.

momen lucu pembalap motogp saat kepanasan © berbagai sumber

foto: Instagram/@intactgp

10. Wah, ternyata cuaca panas di Lombok membuat kulit Sergio Garcia belang nih. Relate banget buat yang suka naik motor tanpa sarung tangan.

momen lucu pembalap motogp saat kepanasan © berbagai sumber

foto: Instagram/@sergiogarcia_11

(brl/tin)

(brl/tin)