Brilio.net - Adanya aplikasi pesan singkat kini tak cuma memudahkan kita untuk berkirim pesan kepada seseorang. Lebih dari itu, keberadaannya juga cukup membantu pelaku usaha. Dalam hal ini, para pedagang dapat mempromosikan barang jualannya dengan lebih leluasa.

Hal tersebut dimungkinkan karena sejumlah aplikasi pesan singkat ini menyediakan fitur status. Nah, lewat fitur tersebut, para penjual pun dapat menawarkan sekaligus meng-update produk jualannya yang masih available di setiap saat.

Persoalannya, apabila dicermati dengan saksama, tak jarang para pedagang ini salah menulis caption pada produk yang sedang dipromosikan di status WhatsApp. Akibatnya, bukannya paham, calon pembeli bisa-bisa malah jadi garuk kepala. Kalau sudah begitu, peluang untuk makin laris pun jadi tak terbuka lebar deh.

Dirangkum brilio.net dari akun Twitter @txtdarionlshop, berikut sederet kesalahan penulisan di status WhatsApp promosi dagangan, Selasa (2/1). Semoga calon pembeli nggak pada senyum kebingungan, ya.

1. Niat hati pengen nulis terjual habis, tapi yang terjadi malah 'jiwanya keluar'.

Loading...

Typo promosi dagangan di WA © Twitter

Typo promosi dagangan di WA-© Twitter/@txtdarionlshop

2. Untung ada foto produknya, jadi paham deh maksudnya.

Typo promosi dagangan di WA © Twitter

Typo promosi dagangan di WA-© Twitter/@txtdarionlshop

3. Beberapa orang sepertinya memang sulit membedakan hijau dan biru.

Typo promosi dagangan di WA © Twitter

Typo promosi dagangan di WA-© Twitter/@txtdarionlshop

4. Mau nulis reseller aja belibet, ya.

Typo promosi dagangan di WA © Twitter

Typo promosi dagangan di WA-© Twitter/@txtdarionlshop

5. Maksudnya tinggal dibungkusin, guys.

Typo promosi dagangan di WA © Twitter

Typo promosi dagangan di WA-© Twitter/@txtdarionlshop

6. Udah kelihatan lah ya betapa pedasnya ini makanan.

Typo promosi dagangan di WA © Twitter

Typo promosi dagangan di WA-© Twitter/@txtdarionlshop

7. Sejak kapan tokoh kartun yang satu ini ganti nama?

Typo promosi dagangan di WA © Twitter

Typo promosi dagangan di WA-© Twitter/@txtdarionlshop

8. Kalau hand mah artinya tangan.

Typo promosi dagangan di WA © Twitter

Typo promosi dagangan di WA-© Twitter/@txtdarionlshop

9. Wait, kok kayak ada yang salah sama harganya, ya?

Typo promosi dagangan di WA © Twitter

Typo promosi dagangan di WA-© Twitter/@txtdarionlshop

10. Padahal huruf T sama K nggak deket-deket amat lho.

Typo promosi dagangan di WA © Twitter

Typo promosi dagangan di WA-© Twitter/@txtdarionlshop

11. Condong ke kanan atau condong ke kiri?

Typo promosi dagangan di WA © Twitter

Typo promosi dagangan di WA-© Twitter/@txtdarionlshop

12. Nggak apa-apa salah, yang penting orang ngerti.

Typo promosi dagangan di WA © Twitter

Typo promosi dagangan di WA-© Twitter/@txtdarionlshop