×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Lagi hits kue bentuk alien, 10 kreasi resepnya ini malah bikin ngakak

View Image

0

BRILIO » Ngakak

Lagi hits kue bentuk alien, 10 kreasi resepnya ini malah bikin ngakak

Bukannya persis aslinya, tapi hasilnya malah amburadul.

01 / 03 / 2018

Brilio.net - Tak sedikit orang menyukai membuat kue atau makanan. Apalagi kecanggihan teknologi saat ini membuat orang dengan mudah menemukan resep dari internet.

Salah satu yang sedang jadi incaran penyuka masak adalah resep cookies bentuk alien. Resep ini menjadi viral di media online khususnya bagi negara tetangga, Malaysia.

Salah satu warganet bernama Rohaz Lee Muhaimin mengunggah resep dan cara pembuatan cookies. Rohaz menyebutnya biskuet otomen atau biskuit tengkorak.

foto: Twitter/@hudamrqz

Resep tersebut kemudian menjadi buah bibir. Tak sedikit warganet yang mengikuti resep cookies dan membuatnya. Tampilan cookies ini begitu sempurna dan terlihat lezat untuk dimakan. Namun demikian, akun Twitter @fatihahharoza justru menciptakan hasil kreasi cookies yang terlihat gagal. Hasil kreasi dari resep di atas dikumpulkan pemilik akun @fatihahharoza.

Loading...

"Terhibur scroll fb jumpa post share resepi biskut susu bentuk alien tu. terhibur part orang lain yang try resepi tu," tulis @fatihahharoza.

Seharusnya resep di atas akan jadi seperti pada gambar berikut ini.

foto: Twitter/@fatihahharoza

Kendati demikian, banyak orang telah mencoba resepnya namun berakhir dengan hasil yang tak sesuai ekspektasi. Berikut 10 hasil kreasi resep cookies bentuk alien yang dihimpun brilio.net dari cuitan @fatihahharoza, Kamis (1/3).

1. Hasil kuenya meleleh dan rata di loyang.

kue alien © 2018 brilio.net

2. Kalau kue ini berbentuk tapi lebih mirip zombie.

kue alien © 2018 brilio.net

3. Rasanya sih oke, tapi bentuknya ada yang sujud dan rukuk mirip gerakan salat.

kue alien © 2018 brilio.net

4. Kayak roller coaster.

kue alien © 2018 brilio.net

5. Sebelum dipanggang dan sesudah. Beda banget ya?

kue alien © 2018 brilio.net

6. Dari sisi bentuk oke tapi hasilnya keras macam batu.

kue alien © 2018 brilio.net

7. Meleleh deh ~

kue alien © 2018 brilio.net

8. Ini bentuk apaan coba?

kue alien © 2018 brilio.net

9. Saking kreatifnya ada yang dibuat macam-macam.

kue alien © 2018 brilio.net

10. Dari sekian banyak yang gagal. Si Mbak Hairayati justru berhasil dengan sempurna. Ia pun langsung menjualnya.

kue alien © 2018 brilio.net





Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    8%

  • Ngakak!

    67%

  • Wow!

    17%

  • Sedih

    4%

  • Marah

    4%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more