Brilio.net - Karakter Batman diperkenalkan pertama kali oleh DC Comics pada Mei 1939. Seniman Bob Kane dan Bill Finger berhasil menciptakan tokoh fiksi yang hingga saat ini jadi superhero paling populer dan digemari di seluruh dunia.

Kepopuleran karakter Batman ditandai dengan banyaknya produk kreatif seperti film, serial televisi, kartun, hingga merchandise dengan tema Batman. Selain itu ada mainan atau action figure berbentuk Batman yang banyak dijual di pasaran.

Buat penggemar sejati Batman, pasti sudah mengumpulkan beberapa koleksi action figure dengan berbagai macam desain yang keren. Nah, kalau yang satu ini kira-kira kamu sudah punya belum, ya?

Brilio.net melansir dari berbagai sumber, Selasa (30/11), berikut sembilan potret absurd action figure Batman dengan bentuk yang bikin ngakak.

1. Ternyata seperti ini kalau Batman buka topengnya ... wkwk.

action figure batman kocak © 2021 berbagai sumber

foto: Twitter/@apaansi__i

2. Ada yang tahu nggak ini Batman seri apa?

action figure batman kocak © 2021 berbagai sumber

foto: Twitter/@apaansi__i

3. Sejak kapan Batman punya kuping panjang banget kayak antena?

action figure batman kocak © 2021 berbagai sumber

foto: Instagram/@uglybootlegs

4. Kalau tokoh The Simpson jadi Batman, malah jadi gagal keren.

action figure batman kocak © 2021 berbagai sumber

foto: Instagram/@uglybootlegs

5. Desain kostum mirip Batman, tapi warna sama logo di dada kok lebih ke Superman, ya?

action figure batman kocak © 2021 berbagai sumber

foto: Instagram/@humorsantuy

6. Kalau Batman dipersenjatai seperti ini, Joker pasti udah kocar-kacir.

action figure batman kocak © 2021 berbagai sumber

foto: Instagram/@uglybootlegs

7. Penampakan action figure Batman seri lama ini agak bagaimana gitu, ya...

action figure batman kocak © 2021 berbagai sumber

foto: dwads.co

8. Kepala Batman tapi badan Superman. Omong-omong kasihan nggak pakai baju, nanti auto masuk angin, tuh.

action figure batman kocak © 2021 berbagai sumber

foto: Pulsk.com

9. Ini adalah mainan paling nggak konsisten. Di bungkusnya ditulis Iron Man, tapi isi mainannya Batman. Hadeh!

action figure batman kocak © 2021 berbagai sumber

foto: Instagram/@ayasharyanto

(brl/tin)

(brl/tin)