Brilio.net - Hari Raya Idul Adha telah selesai dilaksanakan. Hewan-hewan kurban berupa sapi dan kambing yang dijadwal untuk dikurbankan juga seluruhnya telah disembelih. Namun, masih ada cerita kocak yang tersisa dari momen Idul Adha ini.

Jika biasanya hewan kurban diangkut pakai mobil pick up terbuka, bagaimana kalau hewan-hewan tersebut diangkut menggunakan motor? Entah apes atau malah berkah di hari raya, para driver ojek online ini yang kebagian tugas untuk mengangkut hewan kurban.

Tapi meski begitu, para driver tersebut tetap senyum-senyum saja kok. Hitung-hitung membantu orang untuk melaksanakan ibadah kurban ya, kan? Dari deretan aksi driver ojol ini, banyak juga potret kocaknya. Potret yang paling kocak tentu saja ketika kambing kurban itu dipakaikan helm saat dinaikkan motor. Supaya selamat sampai tujuan ya?

Nah, berikut ini deretan potret kocak driver ojol angkut hewan kurban, seperti brilio.net himpun dari beberapa akun Instagram pada Kamis (23/8).

1. Wah, kambingnya anteng banget nih duduk di belakang.

Loading...

ojol bawa hewan kurban © Instagram-foto: Instagram/@newdramaojol.id

2. Bawa tiga kambing sekaligus. Bayarannya banyak nih~

ojol bawa hewan kurban © Instagram-foto: Instagram/@newdramaojol.id

3. Agak berbahaya nih cara bawanya. Mudah-mudahan kambingnya nggak kesakitan ya?

ojol bawa hewan kurban © Instagram-foto: Instagram/@dramaojol.id

4. Keselamatan paling utama. Meski kambing, tetap harus pakai helm ya saat berkendara.

ojol bawa hewan kurban © Instagram-foto: Instagram/@dramaojol.id

5. Berasa gendong bayi gede ya, pak?

ojol bawa hewan kurban © Instagram-foto: Instagram/@dramaojol.id

6. Nah, gini dong pakai mobil. Habis ini langsung dicuci deh. Pasti bau.

ojol bawa hewan kurban © Instagram-foto: Instagram/@dramaojol.id

BONUS:

7. Agak sedih sih kalau empat kambing dibawa pakai motor begini.

ojol bawa hewan kurban © Instagram-foto: Instagram/@ics_infocegatansolo