Brilio.net - Dalam menjalankan pekerjaannya, driver ojek online nggak melulu ketemu dengan orang yang itu-itu saja. Bahkan mereka lebih sering bertemu dengan orang baru, termasuk juga turis asing. Angkutan umum yang belum begitu merata di beberapa daerah Indonesia membuat turis asing mengandalkan ojek online sebagai trasportasi untuk wira-wiri.

Hal ini membuat tak jarang para driver mendapat bayaran memakai mata uang asing. Mau ditolak tapi sayang, namun jika diterima juga bakal ribet karena harus menukarnya ke money changer. Ada dua kemungkinan yang bakal didapat driver jika menerima pembayaran uang asing. Bisa saja uang yang didapat nominalnya lebih besar dari tarif seharusnya. Kendati demikian, nggak menutup kemungkinan sebaliknya. Driver bisa mengalami kerugian karena nilai tukar yang lebih rendah dari tarif.

Jika dibayar pakai mata uang asing, tentu saja wajib banget pamer di media sosial. Tapi lebih baik konversikan dulu nominalnya ke dalam rupiah. Kalau sudah pamer tapi ternyata uang tersebut nominalnya nggak banyak-banyak amat, kan malu jadinya.

Berikut ini deretan curhatan driver ojek online saat dibayar pakai mata uang asing, seperti brilio.net himpun dari berbagai sumber, Kamis (1/8).

1. Wah, kalau dapat segini sih langsung auto nggak ngojek selama seminggu nih.

Loading...

curhatan driver ojol mata uang asing © berbagai sumber

foto: Instagram/@newdramaojol.id

2. Pantes rambutnya berdiri semua. Kalau ditukar cuma dapat RP 12 ribu doang, tuh.

curhatan driver ojol mata uang asing © berbagai sumber

foto: Instagram/@dramaojol.id

3. Waduh, apes juga. Mau tukar ke money changer juga pasti malu.

curhatan driver ojol mata uang asing © berbagai sumber

foto: Instagram/@lambeonlen

4. Uang ini nggak berlaku di Indonesia. Masih bisa disebut mata uang asing, kan?

curhatan driver ojol mata uang asing © berbagai sumber

foto: Instagram/@lambeonlen

5. Nominalnya sih cuma selembar 10.000. Tapi kalau ditukar bisa dapat Rp 1 juta lebih, tuh!

curhatan driver ojol mata uang asing © berbagai sumber

foto: Instagram/@newdramaojol.id

6. Itu uang berharga hampir 10 kali lipat biaya perjalanannya.

curhatan driver ojol mata uang asing © berbagai sumber

foto: Instagram/@lambeonlen

7. Jadi kalau dapat orderan bule, nggak usah ditolak. Siapa tahu bernasib mujur kayak driver satu ini.

curhatan driver ojol mata uang asing © berbagai sumber

foto: Instagram/@lambeonlen