×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
25 SMS penipuan ini dapat balasan yang bikin terbahak-bahak

View Image

0

BRILIO » Ngakak

25 SMS penipuan ini dapat balasan yang bikin terbahak-bahak

Ada-ada saja kelakuan warganet ini.

10 / 11 / 2018 21:04

Brilio.net - Penipuan dapat dikemas dalam banyak cara. Bisa dengan persuasi dari seseorang di jalanan. Bisa juga lewat internet dan media sosial.

Penipuan yang sering dialami banyak orang ialah melalui SMS. Penipuan tersebut dikemas dalam berbagai motif. Misalnya pura-pura minta pulsa, menginformasikan dapat hadiah, informasi menang undian dan lain sebagainya.

Penipuan melalui SMS sebenarnya bisa dilaporkan ke pihak berwajib lho. Misalnya jika ada SMS minta transfer dari nomor rekening, kamu bisa cek melaui web yang dibuat pemerintah. Kementerian Komunikasi Informasi dan Informatika (Kemkominfo) menyediakan situs www.cekrekening.id untuk melacak nomor rekening yang terlibat tindak kriminal.

Penipuan berupa pengiriman uang ke rekening bisa juga dilaporkan ke Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Kini OJK memiliki layanan Financial Customer Care (FCC) untuk mengadukan SMS penipuan. Caranya tinggal screenshoot SMS tersebut lalu kirim ke email konsumen@ojk.go.id atau hubungi 1-500-655.

Alih-alih melapor, bebrapa warganet justru memilih untuk membalas SMS penipuan. Balasan SMS penipuan tersbeut ditanggapi dengan kocak. Ada-ada saja warganet ini.

Loading...

Yuk simak balasan SMS penipuan dari warganet dilansir brilio.net dari berbagai sumber, Sabtu (10/11).

1. Wah tipuan balik.

balasan sms penipuan © 2018 brilio.net berbagai sumber

foto: Instagram/@humorsegar

2. Webnya kurang mahal nih.

balasan sms penipuan © 2018 brilio.net berbagai sumber

foto: Instagram/@widachan09

3. Request hadiah dari para jomblo.

balasan sms penipuan © 2018 brilio.net berbagai sumber

foto: Instagram/@humorsegar

4. Kerad nih diajak transaksi di Polres.

balasan sms penipuan © 2018 brilio.net berbagai sumber

foto: Instagram/@cayy_cayaa

5. Nomer pascabayar nggak bisa diisi pulsa gan.

balasan sms penipuan © 2018 brilio.net berbagai sumber

foto: Instagram/@widachan09

6. Tobat boy.

balasan sms penipuan © 2018 brilio.net berbagai sumber

foto: Instagram/@pic_temanggung

7. Nabungnya beda bank malih.

balasan sms penipuan © 2018 brilio.net berbagai sumber

foto: Instagram/@pic_temanggung

8. Coba tambah hadiahnya deh.

balasan sms penipuan © 2018 brilio.net berbagai sumber

foto: Instagram/@astutytresnawaty

9. Kerad nih bosku.

balasan sms penipuan © 2018 brilio.net berbagai sumber

foto: Instagram/@rtbwebid

10. Duitnya mana bang.

balasan sms penipuan © 2018 brilio.net berbagai sumber

foto: Instagram/@mbakirma

11. Lagi-lagi salah bank nih.

balasan sms penipuan © 2018 brilio.net berbagai sumber

foto: Instagram/@astutytresnawaty

12. Disumbangin saja buat amal.

balasan sms penipuan © 2018 brilio.net berbagai sumber

foto: Instagram/@astutytresnawaty

13. Saya bukan wanita seperti itu mas.

balasan sms penipuan © 2018 brilio.net berbagai sumber

foto: Instagram/@astutytresnawaty

14. Sadis mak.

balasan sms penipuan © 2018 brilio.net berbagai sumber

foto: Instagram/@tyaz_cantik

15. Bapak mendadak jago bahasa Sunda.

balasan sms penipuan © 2018 brilio.net berbagai sumber

foto: Instagram/@mariozanetti

16. Penipunya pantang menyerah.

balasan sms penipuan © 2018 brilio.net berbagai sumber

foto: Instagram/@ngakakbingitz

17. Mana tuh bank Andromeda?

balasan sms penipuan © 2018 brilio.net berbagai sumber

foto: Instagram/@mariozanetti

18. Sungguh mulia bung.

balasan sms penipuan © 2018 brilio.net berbagai sumber

foto: Instagram/@iqbaljouhari1326

19. Bapak sudah di surga?

balasan sms penipuan © 2018 brilio.net berbagai sumber

foto: Instagram/@17_obby

20. Mending disumbangin untuk anak yatim.

balasan sms penipuan © 2018 brilio.net berbagai sumber

foto: Instagram/@thepowerofrecehan

21. Bisa via pos gan?

balasan sms penipuan © 2018 brilio.net berbagai sumber

foto: Instagram/@thepowerofrecehan

22. Modal pak, modal.

balasan sms penipuan © 2018 brilio.net berbagai sumber

foto: Instagram/@17_obby

23. Hadiahnya buat situ saja.

balasan sms penipuan © 2018 brilio.net berbagai sumber

foto: Instagram/@amlbuton

24. Maaf aku nyakitin kamu. Semoga bahagia ya.

balasan sms penipuan © 2018 brilio.net berbagai sumber

foto: Instagram/@denny.satia

25. Bapaknya siapa hayo.

balasan sms penipuan © 2018 brilio.net berbagai sumber

foto: Instagram/@upilgorilla







Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    100%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more