Brilio.net - Selain mematuhi rambu jalan, demi menjaga keselamatan saat berkendara kita diwajibkan untuk mengenakan helm. Lebih jauh, dilansir dari Visordown, sebuah riset yang dilakukan University of Wisconsin, Amerika Serikat pun menyebutkan bahwa penggunaan helm dapat menurunkan resiko cedera tulang belakang servikal tulang leher.

Namun demikian, harus dipahami bahwa helm yang dipakai tersebut mesti berkualitas baik atau menenuhi standar mutu yang telah ditentukan. Pertama, yakni dibuat dari bahan yang kuat dan bukan logam. Kedua, memiliki bahan pelengkap yang tahan lapuk. Lalu, ketiga menggunakan bahan yang tidak mengiritasi kulit.

Begitu pula dengan bentuknya. Selain harus memiliki tempurung yang kuat dan disertai dengan tali pengikat di dagu, permukaan helm juga harus halus. Dikasih hiasan sih boleh-boleh saja. Akan tetapi jangan sampai berlebihan dan bahkan nyeleneh kayak sejumlah helm berikut ini ya.

Penasaran kan gimana nyelenehnya? Daripada berlama-lama yuk langsung cari tahu lewat rangkuman brilio.net berikut ini, Rabu (28/7). Bikin pengendara lain tersenyum aja~

1. Tapi nggak bisa buat masak lho ya, guys.

Potret lucu helm © berbagai sumber

Potret lucu helm-© berbagai sumber/

2. Waduh, ini mah nggak bisa melindungi kepala.

Potret lucu helm © berbagai sumber

Potret lucu helm-© berbagai sumber/

3. Hmmm, apakah ini yang disebut helm jerigen?

Potret lucu helm © berbagai sumber

Potret lucu helm-© berbagai sumber/

4. Biasakan pakai helm yang sudah berstandar nasional ya.

Potret lucu helm © berbagai sumber

Potret lucu helm-© berbagai sumber/

5. Tinggal pakai costum, udah siap cosplay nih.

Potret lucu helm © berbagai sumber

Potret lucu helm-© berbagai sumber/

6. Helm yang nggak kayak helm.

Potret lucu helm © berbagai sumber

Potret lucu helm-© berbagai sumber/

7. Helm buat nge-prank nih?

Potret lucu helm © berbagai sumber

Potret lucu helm-© berbagai sumber/

8. Tahulah ya si abang ini ngefans sama siapa.

Potret lucu helm © berbagai sumber

Potret lucu helm-© berbagai sumber/

9. Bebek-bebeknya itu lho, bikin salah fokus.

Potret lucu helm © berbagai sumber

Potret lucu helm-© berbagai sumber/

10. Nah, loh...berasa dilihatin sepanjang jalan.

Potret lucu helm © berbagai sumber

Potret lucu helm-© berbagai sumber/

11. Pelindung kepala yang terlihat canggih.

Potret lucu helm © berbagai sumber

Potret lucu helm-© berbagai sumber/

12. Wait, sepertinya ada yang aneh.

Potret lucu helm © berbagai sumber

Potret lucu helm-© berbagai sumber/

13. Apa nggak berat tuh?

Potret lucu helm © berbagai sumber

Potret lucu helm-© berbagai sumber/

14. Badan boleh berotot, tapi helm tetap harus terlihat cute.

Potret lucu helm © berbagai sumber

Potret lucu helm-© berbagai sumber/

15. Untungnya nggak dimakan itu helm.

Potret lucu helm © berbagai sumber

Potret lucu helm-© berbagai sumber/

16. Habis ini buah apa lagi nih?

Potret lucu helm © berbagai sumber

Potret lucu helm-© berbagai sumber/

17. Hati-hati meledak, jangan dekat-dekat api.

Potret lucu helm © berbagai sumber

Potret lucu helm-© berbagai sumber/

18. Gini ternyata penampakannya kalau dipakai.

Potret lucu helm © berbagai sumber

Potret lucu helm-© berbagai sumber/

19. Ada-ada aja bentuk helm zaman now.

Potret lucu helm © berbagai sumber

Potret lucu helm-© berbagai sumber/

20. Sebagai penanda biar customer nggak bingung.

Potret lucu helm © berbagai sumber

Potret lucu helm-© berbagai sumber/

21. Wah, ada yang warna pink juga nih.

Potret lucu helm © berbagai sumber

Potret lucu helm-© berbagai sumber/

22. Eits, tapi nggak bisa diisi air lho ya.

Potret lucu helm © berbagai sumber

Potret lucu helm-© berbagai sumber/

23. Tapi kok gambar ayamnya gitu ya.

Potret lucu helm © berbagai sumber

Potret lucu helm-© berbagai sumber/

24. Nobita tertawa sekaligus menangis saat melihat ini.

Potret lucu helm © berbagai sumber

Potret lucu helm-© berbagai sumber/

25. Yang suka unicorn boleh nih beli.

Potret lucu helm © berbagai sumber

Potret lucu helm-© berbagai sumber/

(brl/far)

(brl/far)