Brilio.net - Dunia Twitter memang nggak pernah kehabisan ide atau topik yang menarik untuk dijadikan trending di media sosial. Setiap harinya ada saja thread penting atau sekedar lelucon receh yang bisa jadi bahan obrolan dan hiburan di waktu senggang.

Nah, Twitter itu sendiri bisa jadi sarana buat kamu mencari hiburan, misal dengan saling mention dengan teman, atau membagikan ide dan topik unik yang nantinya bisa di reply dan diteruskan dengan berbagai gurauan, seperti yang biasa dilakukan oleh para selebtwit.

Para selebtwit biasanya akan menginisiasi sebuah thread dan menjadi trending di media sosial. Seperti yang dilakukan oleh selebtwit pemilik akun @MarnoMbois yang satu ini.

Lewat cuitannya yang mencolek Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti, selebtwit bernama Marno membuat guyonan dengan tema bertanya nama ikan. Cuitan yang ditujukan ke Menteri Susi Pudjiastuti ini hingga saat ini sudah mendapat ratusan reply yang tentunya kocak abis deh.

Seperti yang kita ketahui, Menteri Susi merupakan salah satu pejabat publik yang aktif menggunakan media sosial Twitter. Dirinya kerap mengampanyekan makan ikan melalui media sosial, serta membagikan informasi penting soal dunia kelautan Indonesia dan sesekali menjawab pertanyaan dari warganet. Nah, tapi apa jadinya ya kalau menteri yang satu ini dibanjiri pertanyaan nyeleneh dari warganet ya?

Loading...

Kira-kira apa saja pertanyaan nyeleneh itu? Dihimpun brilio.net dari berbagai akun Twitter Selasa (11/12), berikut 20 cuitan lucu tanya nama ikan ke Menteri Susi yang kocak abis.

1. Ikan hiyuk adalah binatang laut yang paling genit. Soalnya hiyuk yak hiyuk gitu?

bu susi tanya nama ikan © 2018 berbagai sumber

2. Sebuah pertanyaan cerdas. Mungkin ikan ini bernenangnya pakai jas anti air.

bu susi tanya nama ikan © 2018 berbagai sumber

3. Bener juga sih, kalau bayar cash itu artinya tunai, tapi itu bukan nama ikan.

bu susi tanya nama ikan © 2018 berbagai sumber

4. Hayo siapa bisa menjawab keresahan netizen yang satu ini?

bu susi tanya nama ikan © 2018 berbagai sumber

5. Ikan apa yang bisa nyetir mobil dan bisa mengantar penumpang ke tujuan?

bu susi tanya nama ikan © 2018 berbagai sumber

6. Ikan ini woy, bukan urutan warna pelangi...

bu susi tanya nama ikan © 2018 berbagai sumber

7. Iya juga ya, gabus kan kalau di air mengapung, kok ini malah tenggelam?

bu susi tanya nama ikan © 2018 berbagai sumber

8. Bisa jadi ikan kembung adalah ikan yang masuk angin.

bu susi tanya nama ikan © 2018 berbagai sumber

9. Sebuah cocoklogi yang menarik, kira-kira cucunya ikan cucut itu namanya apa?

bu susi tanya nama ikan © 2018 berbagai sumber

10. Kok bisa pas gitu ya? Kepiting kalau di potong ya memang kepotong.

bu susi tanya nama ikan © 2018 berbagai sumber

11. Pak us dan Bu Us maksudnya? Sejak kapan mereka bersama?

bu susi tanya nama ikan © 2018 berbagai sumber

12. Ikan badut itu bukan yang suka hadir di acara ulang tahun ya~

bu susi tanya nama ikan © 2018 berbagai sumber

13. Pause itu woy bukan paus. Ada-ada aja warganet yang satu ini.

bu susi tanya nama ikan © 2018 berbagai sumber

14. Ikan mas lakunya di pasar, kalau di pegadaian ya emas aja nggak usah pakai ikan.

bu susi tanya nama ikan © 2018 berbagai sumber

15. Cumi-cumi kalau jantan jadinya...

bu susi tanya nama ikan © 2018 berbagai sumber

16. Ikan, ikan apa yang suka nyanyi dangdut?

bu susi tanya nama ikan © 2018 berbagai sumber

17. Bisa jadi waktu sakit flu ikan ini jadi bindeng deh suaranya.

bu susi tanya nama ikan © 2018 berbagai sumber

18. John Terry lho bukan ikan teri...

bu susi tanya nama ikan © 2018 berbagai sumber

19. Bisa jadi ya, mungkin ikan tengiri ini nggak jalan ke antara timur dan selatan.

bu susi tanya nama ikan © 2018 berbagai sumber

20. Ikan koki bukan yang suka masak di dapur ya guys...

bu susi tanya nama ikan © 2018 berbagai sumber