Brilio.net - Dalam upaya mengungkap kejahatan, biasanya pihak kepolisian membuat sketsa wajah orang yang diduga terlibat untuk mempermudah menemukan pelaku yang kabur. Sering juga pihak kepolisian memburu para pelaku kejahatan ini dengan sayembara bersama masyarakat. Oleh karenanya sketsa wajah pelaku sebagai gambaran wajah sebenarnya pelaku sangat penting untuk dibuat.

Namun ternyata ada saja sketsa wajah buronan yang jauh dari wajah asli pelakunya dan tak sedikit yang mengundang tawa. Berikut ini brilio.net rangkum dari TW Blowmymind, Jumat (5/5) 15 gambar sketsa wajah buronan paling lucu yang pernah dibuat polisi.

1. Lebih imut lukisannya dari pada wajah aslinya.

seketsa buron seketsa buron

2. Ini lebih mirip gambar gue waktu SD.

Loading...

seketsa buron seketsa buron

3. Kalau ini mirip gambar anak SMP saat males pelajaran matematika di kelas.

seketsa buron seketsa buron

4. Wajah misterius karena tertutup bajunya.

seketsa buron seketsa buron

5. Lebih mirip tokoh game online.

seketsa buron seketsa buron

6. Ampun dah pak, giginya nggak gitu-gitu amat kali.

seketsa buron seketsa buron

7. Kasihan, buronannya kayaknya melakukan aksinya sambil ngantuk.

seketsa buron seketsa buron

8. Buronannya tampan banget mirip penyanyi terkenal.

seketsa buron seketsa buron

9. Ini wajahnya siapa terus diedit gitu deh.

seketsa buron seketsa buron

10. Kayaknya pelakunya tak pakai helm saat mengendari motor.

seketsa buron seketsa buron

11. Ini kayak tokoh fiksi game balapan di plays station.

seketsa buron seketsa buron

12. Hemm, no komen deh!

seketsa buron seketsa buron

13. Ini begimana mengenalinya.

seketsa buron seketsa buron

14. Ini malah kayak raper jadi susah dikenali pak polisi.

seketsa buron seketsa buron

15. Segitunya muka penjahatnya. Serem amat lebar ke samping.

seketsa buron seketsa buron