Brilio.net - Tahun ini sepertinya menjadi tahun yang cukup aktif bagi para peneliti teknologi antariksa. Beberapa waktu lalu China mengumumkan akan membuat bulan buatan. Menurut Ketua Institut Sains dan Teknologi Sistem Mikroelektronika Antariksa Chengdu, Wu Chunfeng, China khususnya kota Chengdu akan meluncurkan bulan buatan yang sinarnya delapan kali lebih terang dari yang asli pada tahun 2020 mendatang.

Tak lama setelah itu, NASA menegaskan bahwa wahana yang diberi nama InSight ini telah berhasil mendarat di Mars pada Selasa dinihari (27/11) WIB. Beberapa menit setelah pendaratan luar biasa tersebut, InSight langsung mengambil foto pertama keadaan Mars.

Dari foto yang diunggah oleh akun Twitter @NASAInSight, kamera menangkap pemandangan tanah berwarna kemerahan yang luas. Tampak juga banyak batu-batu berbagai ukuran di depan wahana milik NASA tersebut.

Foto lainnya yang ditangkap oleh InSight ialah pemandangan bintik-bintik hitam. Bintik-bintik tersebut ialah debu yang menutupi lensa wahana tersebut. Potret pemandangan Mars yang diunggah ke media sosial tentu saja mendapat banyak perhatian warganet. Pastinya selama ini banyak yang penasaran seperti apa bentuk tanah dari planet tetangga Bumi ini.

Selain banyak yang me-retweet, tak sedikit warganet yang usil dengan ide-ide nyelenehnya. Mereka malah membuat mengedit foto saat NASA landing di Mars ini. Ternyata hasilnya kocak juga.

Loading...

Nah, berikut ini deretan foto editannya seperti dilansir brilio.net dari laman boredpanda pada Jumat (30/11).

1. Ini lho, foto yang berhasil diambil oleh InSight saat landing di Mars.

foto editan nasa mars © Boredpanda.com

2. Kalau ini foto lain yang dijepret saat pertama kali mendarat. Lensanya tertutup debu.

foto editan nasa mars © Boredpanda.com

3. Dari kedua foto tersebut kemudian ramai editan-editan kocak dari warganet.

foto editan nasa mars © Boredpanda.com

4. Duh, sampai didemo para alien tuh. Disuruh pulang katanya.

foto editan nasa mars © Boredpanda.com

5. Ternyata Mars tak seindah foto yang ada di Instagram.

foto editan nasa mars © Boredpanda.com

6. Kok fotonya mirip kayak minuman ini ya?

foto editan nasa mars © Boredpanda.com

7. Mirip Mars sih. Tapi kayaknya itu cuma di padang pasir aja deh.

foto editan nasa mars © Boredpanda.com

8. InSight ketemu dengan mobil terbangnya Elon Musk nggak ya.

foto editan nasa mars © Boredpanda.com

9. Ternyata alien juga doyan ngopi.

foto editan nasa mars © Boredpanda.com

10. Kalau tadi didemo, sekarang malah disambut oleh beberapa alien.

foto editan nasa mars © Boredpanda.com

11. Wah, bikin kaget aja. Serem amat.

foto editan nasa mars © Boredpanda.com

12. Di Mars ada Godzilla? Yang bener aja ~

foto editan nasa mars © Boredpanda.com

13. Nah, kalau ada tokohnya Star Wars ini sih masih masuk akal.

foto editan nasa mars © Boredpanda.com

14. Asyik, bisa sekalian shopping nih.

foto editan nasa mars © Boredpanda.com

15. Wah, kalau ini sih pasti nyenengin orang Indonesia. Ada warung pecel lele!

foto editan nasa mars © Boredpanda.com