Brilio.net - Menjumpai deskripsi produk pada barang yang dijual di toko online, tentu sudah biasa. Namun bagaimana dengan deskripsi pada makanan serta minuman? Kalau di hotel berbintang atau resto ternama, hal tersebut mungkin sudah sangat lazim dilakukan ya. Tetapi, kalau cuma di warung atau resto-resto sederhana sih masih terbilang agak jarang.

Nah, menariknya nih, kolom deskripsi tersebut lantas dimanfaatkan oleh sejumlah pedagang untuk menarik perhatian calon pembeli. Nggak tanggung-tanggung, mereka bahkan memberikan deskripsi yang bahkan agak nyeleneh atau malah nggak nyambung sama sekali dengan menu yang dijualnya.

Nggak percaya? Kamu bisa lihat langsung buktinya pada sejumlah menu minuman berikut ini. Sekilas, nama menunya sih nggak ada masalah. Tapi deskripsinya? Waduh, bisa bikin dahi berkerut! Yuk langsung cek sederet deskripsi minuman yang kocaknya nggak terpikirkan oleh S3 marketing berikut, dirangkum brilio.net dari berbagai sumber, Selasa (5/1). Ini sekaligus menjadi bukti kalau pedagang zaman sekarang makin kreatif~

1. Memang PR banget ngupas sirsak tuh, untung enak.

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

Deskripsi minuman lucu © berbagai sumber

2. Bilangnya nggak apa-apa, tapi dalam hati merana.

Deskripsi minuman lucu © berbagai sumber

3. Padahal nggak ada juga yang bilang nggak tahu.

Deskripsi minuman lucu © berbagai sumber

4. Tapi pakai air panas atau hangat kan, ya?

Deskripsi minuman lucu © berbagai sumber

5. Jangan lupa minum 8 gelas per hari.

Deskripsi minuman lucu © berbagai sumber

6. Nggak pernah membayangkan juga sih ngejus jambu pakai jambu monyet.

Deskripsi minuman lucu © berbagai sumber

7. Cuma Robert Downey Jr yang tahu rasanya jadi Iron Man.

Deskripsi minuman lucu © berbagai sumber

8. Waduh, duh, duh! Nyindirnya dalam banget nih.

Deskripsi minuman lucu © berbagai sumber

9. Pemersatu bangsa bukannya teks proklamasi, ya?

Deskripsi minuman lucu © berbagai sumber

10. Berdagang sambil jualan? Kenapa tidak~

Deskripsi minuman lucu © berbagai sumber

11. Yang nggak understand dimohon untuk angkat tangan.

Deskripsi minuman lucu © berbagai sumber

12. Hmmm, ya deh. Terserah abang yang jual aja.

Deskripsi minuman lucu © berbagai sumber

13. Jauh amat sampai Antartika segala.

Deskripsi minuman lucu © berbagai sumber

14. Kalau belum matang berarti stok kosong.

Deskripsi minuman lucu © berbagai sumber

15. Ya maklum, kan ada kecut-kecutnya gitu.

Deskripsi minuman lucu © berbagai sumber

(brl/guf)