Brilio.net - Sejak berlakunya sekolah dan kuliah secara online, aplikasi Zoom kini banyak digunakan. Aplikasi ini menjadi salah satu platform penting untuk melakukan pertemuan secara online seperti kuliah dan sekolah bagi yang menempuh pendidikan, dan untuk rapat bagi mereka orang kantoran.

Semakin seringnya kegiatan sekolah atau rapat online membuat orang semakin terbiasa dan lihai memakai Zoom. Kini bahkan banyak pengguna yang mengeksplor dan mencari tahu fitur yang ada platform satu ini. Salah satunya adalah memberikan latar belakang atau background saat sedang live meeting.

Kegunaan ini tentunya berguna untuk membuat momen Zoom Meeting lebih menarik dan tak membosankan. Namun sayangnya tak semua berhasil mengaplikasikan penggunaan fitur background ini dengan baik. Sebagian bahkan ada yang gagal dan justru membuat tampilan ketika sedang Zoom Meeting jadi kocak dan lucu. Seperti yang potret gagal gunakan background Zoom Meeting yang dibagikan di media sosial oleh netizen

Penasaran seperti apa kocaknya momen Zoom Meeting karena salah menerapkan background? Berikut ini brilio.net rangkum dari berbagai sumber pada Rabu (16/9), 14 potret background Zoom Meeting yang bikin ketawa geli.

1. Bisa hilang seperti itu ya wajahnya sebagian.

Loading...

zoom gagal background Twitter

foto: Twitter/@cuttiesparkle

2. Sebenarnya backgroundnya sudah bagus, tapi kok wajahnya hilang sebagian ya.

zoom gagal background Twitter

foto: Twitter/@pumpiecat

3. Waduh mukanya jadi kayak lokasi di suatu negara, tapi mulut sama matanya kok hitam gitu sih.

zoom gagal background Twitter

foto: Twitter/@faza_nst

4. Terlalu cinta akan kampus, niat pakai background logo kampus, malah wajahnya jadi logo kampus. 

zoom gagal background Twitter

foto: Twitter/@rewcil

5. Wajahnya hilang berganti dengan background.

zoom gagal background Twitter

-

6. Mata dan alisnya glowing parah sih.

zoom gagal background Twitter

foto: Twitter/@ibalpradana

7. Mukanya berganti jadi potret masjid tuh.

zoom gagal background Twitter

foto: Twitter/@faza_nst

8. Waduh memang gagal sih pakai background, tapi motif jilbabnya jadi keren. 

zoom gagal background Twitter

foto: Twitter/@artvinery

9. Wah wajahnya jadi antara serem dan lucu sih kalau ini.

zoom gagal background Twitter

foto: Twitter/@faza_nst

10. Jadi kayak ikutan pengajian ibu-ibu ya.

zoom gagal background Twitter

foto: Twitter/@faza_nst

11. Ini lagi ikut Zoom Meeting atau lagi diundang di podcast Dedy Corbuzier sih?

zoom gagal background Twitter

foto: Twitter/@rizqiichi

12. Jadi kayak pemeran jahat di film superhero nih.

zoom gagal background Twitter

foto: Twitter/@rewcil

13. Loh jadi kentang, jadi kayak filter Instagram kalau gini.

zoom gagal background Twitter

foto: Twitter/@creamyytae

14. Siap-siap untuk kaget kalau teman bikin background kayak gini di Zoom Meeting.

zoom gagal background Twitter

foto: Twitter/@greenmatcg-