Brilio.net - Kesadaran masyarakat untuk merawat kulit, terutama bagian wajah, beberapa tahun terakhir ini makin meningkat. Bukti akan hal tersebut salah satunya dapat dilihat dari makin banyaknya brand skincare yang bermunculan. Masing-masing dari mereka lantas berlomba-lomba menggaet pasar dengan berbagai macam cara melalui marketplace-marketplace yang ada.

Menariknya, kesadaran masyarakat akan merawat kulit ini tak hanya berhenti sampai dengan pembelian produk skincare saja. Lebih dari itu, tak sedikit dari mereka yang lantas memberikan review atau testimoni dari produk skincare yang dibelinya. Melalui fitur review yang ada di situs e-commerce, mereka pun menuliskan kesan-pesannya atas produk perawatan terkait.

Namun demikian, ternyata nggak semua review produk skincare ini ditulis dengan serius. Dalam hal ini, segelintir kesan atau testimoni yang ada justru nggak informatif atau bahkan tak ada kaitannya sama sekali dengan produk perawatan yang dibeli.

Nah, jadi penasaran seperti apa kan? Dihimpun brilio.net dari akun Twitter @txtdarionlshop pada Minggu (17/1), berikut sejumlah review lucu dari netizen yang pernah membeli skincare di online shop. Kocaknya bikin muka gagal bersinar~

1. Testimoni yang secara gamblang menunjukkan keterkejutan ya, bun~

Loading...

Review beli skincare di olshop © Twitter

2. Sabar, ya. Kamu dan dia memang tidak ditakdirkan berjodoh.

Review beli skincare di olshop © Twitter

3. Nggak cuma jerawat dan pori-pori aja yang tertutup.

Review beli skincare di olshop © Twitter

4. Niat banget lho ya, sampai diayak gitu.

Review beli skincare di olshop © Twitter

5. Ketika huruf b dan g di keyboard rusak, angka 6 dan 9 bisa jadi gantinya.

Review beli skincare di olshop © Twitter

6. Sunscreen kan buat melindungi kulit, bukan bikin makin putih.

Review beli skincare di olshop © Twitter

7. Cari skincare yang bener-bener bisa cocok emang susah-susah gampang.

Review beli skincare di olshop © Twitter

8. Curhat memang tak mengenal tempat.

Review beli skincare di olshop © Twitter

9. Ini kenapa sampai bawa-bawa nenek juga?

Review beli skincare di olshop © Twitter

10. Coba dibenerinnya pakai perasaan, kali aja jadi mudah.

Review beli skincare di olshop © Twitter

11. Kayak lagunya Raisa ya: serba salah.

Review beli skincare di olshop © Twitter

12. Ini kenapa ending-nya jadi marah-marah sih?

Review beli skincare di olshop © Twitter

13. Tak semua bisa sesuai dengan harapan~