Brilio.net - Swafoto atau selfie itu sulit banget dilepas dari kehidupan masyarakat modern seperti sekarang. Sehari tanpa selfie aja rasanya ada yang kurang dan belum lengkap. Teknologi seperti HP berlomba-lomba menawarkan kamera selfie yang super canggih.

Dari masa ke masa, orang punya gaya andalan sendiri saat selfie. Dulu bahkan pernah hits selfie dengan duck face. Atau yang paling umum misalnya mengacungkan dua jari membentuk huruf 'V' atau disebut juga 'peace'.

Nah, bagaimana dengan kamu? Adakah gaya andalan saat foto selfie, seperti deretan orang berikut ini. Penasaran, kan? Berikut rangkuman lengkapnya yang brilio.net kutip dari berbagai sumber, pada Rabu (21/7).

1. Duh, yang semangat selfie sampai manjat-manjat gitu.

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

pose orang selfie © 2021 berbagai sumber

foto: Facebook/Kementrian Humor Indonesia

2. Coba temukan kejanggalan pada potret selfie berikut ini.

pose orang selfie © 2021 berbagai sumber

foto: Instagram/@janganserius

3. Biar hasil maksimal, jurus angkat kaki satu perlu dikeluarkan.

pose orang selfie © 2021 berbagai sumber

foto: Facebook/Kementrian Humor Indonesia

4. Ini maksudnya gaya apa, sih? Gaya menyelam dalam batu?

pose orang selfie © 2021 berbagai sumber

foto: Facebook/Kementrian Humor Indonesia

5. Selfie dulu ah sama yayang~

pose orang selfie © 2021 berbagai sumber

foto: Facebook/Kementrian Humor Indonesia

6. Niatnya sih pengin pamer kalung emas, eh tapi kok ada penampakan tas di belakang wkwk.

pose orang selfie © 2021 berbagai sumber

foto: Instagram/@ngakakkocak

7. Hem... No comment deh.

pose orang selfie © 2021 berbagai sumber

foto: Instagram/@ngakakkocak

8. Punya teman nggak ada akhlak. Dimintai tolong untuk foto, eh malah foto sendiri.

pose orang selfie © 2021 berbagai sumber

foto: Instagram/@receh.id

9. Sebelum ada HP, orang dulu foto pakai telepon rumah wkwk.

pose orang selfie © 2021 berbagai sumber

foto: Facebook/Ricky Kix

10. Percuma jungkir balik pas selfie, kalau yang diposting cuma satu foto.

pose orang selfie © 2021 berbagai sumber

foto: Instagram/@sukijan.id

11. Anaknya siapa ini, bunda?

pose orang selfie © 2021 berbagai sumber

foto: Instagram/@sukijan.id

12. Kata orang ini gaya yang lagi hits, apa iya?

pose orang selfie © 2021 berbagai sumber

foto: Instagram/@sukijan.id

13. Bukan posenya, tapi tongkat narsis satu ini bikin geleng kepala.

pose orang selfie © 2021 berbagai sumber

foto: Facebook/Trisadi Wibisono

 

(brl/lea)

(brl/lea)