Brilio.net - Pada tahun 2017 lalu, WhatsApp membuat sebuah inovasi baru. Tak ingin kalah dari aplikasi pesan singkat saingannya, ia pun meluncurkan fitur Status. Dengan fitur tersebut, users bisa memajang tulisan, foto, GIF, dan bahkan video pendek sebagai statusnya.

Sesuai dengan dugaan, kemunculan fitur tersebut pun memunculkan beragam reaksi dari netizen. Banyak yang pada awalnya menganggapnya agak tak penting. Namun, tak sedikit pula yang sejak awal menyambutnya dengan antusias.

Lepas dari itu, hingga kini fitur Status ini sendiri masih banyak digunakan, tak terkecuali oleh warganet +62. Ada yang memanfaatkannya untuk berjualan. Di sisi lain ada juga yang menggunakannya untuk menulis hal-hal lucu atau jokes yang ending-nya malah bikin bingung.

Penasaran kayak gimana? Yuk, langsung cari tahu selengkapnya lewat rangkuman brilio.net berikut ini, dihimpun dari akun Twitter @txtdrstoryWA, Sabtu (8/5). Lucu dan nyelenehnya bikin mikir keras!

1. Sebuah ke-typo-an yang bikin mind blowing, ya.

Status WhatsApp mikir keras © Twitter

Status WhatsApp mikir keras-© Twitter/@txtdrstoryWA

2. Lah, mana tahu goreng sama kopinya?

Status WhatsApp mikir keras © Twitter

Status WhatsApp mikir keras-© Twitter/@txtdrstoryWA

3. Ini ceritanya mau pamer atau gimana?

Status WhatsApp mikir keras © Twitter

Status WhatsApp mikir keras-© Twitter/@txtdrstoryWA

4. Nggak salah sih, tapi biasanya 'su' di sini merujuk ke suram.

Status WhatsApp mikir keras © Twitter

Status WhatsApp mikir keras-© Twitter/@txtdrstoryWA

5. Kalau ada mah orang-orang pasti pada rebutan ikut.

Status WhatsApp mikir keras © Twitter

Status WhatsApp mikir keras-© Twitter/@txtdrstoryWA

6. Daftar belanjaan bapak-bapak ini pasti.

Status WhatsApp mikir keras © Twitter

Status WhatsApp mikir keras-© Twitter/@txtdrstoryWA

7. Anak jurusan matematika pun sepertinya nggak bisa memecahkan teka-teki ini.

Status WhatsApp mikir keras © Twitter

Status WhatsApp mikir keras-© Twitter/@txtdrstoryWA

8. Itu kenapa tanda tangannya begitu?

Status WhatsApp mikir keras © Twitter

Status WhatsApp mikir keras-© Twitter/@txtdrstoryWA

9. Gini nih kalau hobi berimajinasi berlebihan.

Status WhatsApp mikir keras © Twitter

Status WhatsApp mikir keras-© Twitter/@txtdrstoryWA

10. Kunci: harus ada CMIIW-nya.

Status WhatsApp mikir keras © Twitter

Status WhatsApp mikir keras-© Twitter/@txtdrstoryWA

11. Coba sini ngobrol pelan-pelan, biar nggak bikin bingung.

Status WhatsApp mikir keras © Twitter

Status WhatsApp mikir keras-© Twitter/@txtdrstoryWA

12. Hmmm... padahal kan nggak perlu ditanyain ya.

Status WhatsApp mikir keras © Twitter

Status WhatsApp mikir keras-© Twitter/@txtdrstoryWA

(brl/lea)

(brl/lea)