Brilio.net - Di era yang serba canggih, media sosial menjadi kebutuhan yang nggak bisa dipisahkan dari orang-orang. Pasalnya, setiap orang dapat mencari informasi hingga berkomunikasi dengan orang lain lewat media sosial. Nggak hanya itu, media sosial juga memungkinkan kita untuk berinteraksi dengan orang-orang baru dan saling mengenal satu sama lain.

Kehadiran media sosial ini mau nggak mau mengubah budaya dalam masyarakat kita. Dari yang biasanya berkomunikasi secara tatap muka, sekarang bisa berkomunikasi via perangkat digital yang lebih praktis lagi. Selain itu, media sosial juga banyak memunculkan tren kekinian ataupun berbagai istilah yang kemudian sering dipakai oleh banyak orang.

Meskipun manfaat yang didapat berkat media sosial banyak, nggak selamanya hal tersebut baik untukmu lho. Soalnya, ada juga dampak negatif yang membuat kehidupan di dunia nyata jadi terganggu. Oleh karena itu, sebaiknya kamu nggak kecanduan dengan media sosial dan mempererat tali pertemanan di dunia nyata.

Dilansir brilio.net dari berbagai sumber, Jumat (15/2), berikut 12 meme lucu gara-gara medsos yang bisa bikin kamu ketawa.

1. Hmm, budaya salah tapi ngotot itu nggak baik diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Loading...

gara gara medsos © 2019 berbagai sumber

2. Ya, memang di era saat ini, orang-orang saling berlomba untuk update status di medsos.

gara gara medsos © 2019 berbagai sumber

3. Lama-lama, media sosial juga bakal bikin kamu bosan dengan hal-hal tertentu.

gara gara medsos © 2019 berbagai sumber

4. Gara-gara media sosial nih, pamit nggak masuk ke guru jadi kayak pamit offline dari Facebook.

gara gara medsos © 2019 berbagai sumber

5. Nggak semua hal harus kamu posting di media sosial ya...

gara gara medsos © 2019 berbagai sumber

6. Jati dirimu di media sosial sama di dunia nyata pasti beda banget deh.

gara gara medsos © 2019 berbagai sumber

7. Kadang memang media sosial bikin kamu salah sangka atau salah paham nih.

gara gara medsos © 2019 berbagai sumber

8. Media sosial membuatmu seolah tak bisa keren tanpanya...

gara gara medsos © 2019 berbagai sumber

9. Hmm, masih sempet-sempetnya update di medsos nih.

gara gara medsos © 2019 berbagai sumber

10. Kamu pernah nggak melakukan hal kayak gini. Pasti ada yang pernah nih.

gara gara medsos © 2019 berbagai sumber

11. Kadang orang bisa salah interpretasi maksud kamu di media sosial lho.

gara gara medsos © 2019 berbagai sumber

12. Era media sosial memang berat guys, pada berlomba-lomba untuk eksis nih.

gara gara medsos © 2019 berbagai sumber