×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
12 Cuitan lucu 'mana pantunmu' ini bisa bikin kamu auto baper

View Image

0

BRILIO » Ngakak

12 Cuitan lucu 'mana pantunmu' ini bisa bikin kamu auto baper

Kalau udah soal asmara mah, warganet emang jagonya. Langsung tanggap!

21 / 01 / 2019 22:33

Brilio.net - Pantun menjadi selipan dalam percakapan sehari-hari khalayak di Tanah Air. Puisi lama ini cocok digunakan menyampaikan pesan dengan cara lucu dan tidak terlalu serius. Bahkan ada adat Betawi yakni palang pintu yang memakai pantun sebagai bagian dari upacara pernikahan.

Pantun-pantun yang sering kita dengar biasanya memiliki dua bagian. Biasanya ada sampiran dan isi, yang jumlah barisnya tergantung pembuat pantun. Di percakapan sehari-hari, banyak masyarakat memakai pantun dengan awal kalimat 'jalan-jalan ke..' atau 'buah kedondong buah...'. Setelah pantun diucapkan, orang-orang yang terhibur biasa menimpali dengan kata 'cakep!'.

Berpantun menjadi hiburan tersendiri. Pesan sederhana pun bisa disampaikan secara menarik. Berbalas pantun juga sering dijadikan kompetisi dan lucu-lucuan di antara teman tongkrongan.

Demam pantun juga merambah hingga media sosial. Baru-baru ini media sosial Twitter tengah dipadati dengan hashtag #manapantunmu. Dengan hashtag tersebut, pengguna Twitter saling berbalas pantun terbaik mereka.

Uniknya kebanyakan pantun dengan hashtag #manapantunmu bertema cinta. Wah, memang warganet ini sukanya baper. Penasaran kan, seperti apa pantun-pantunnya?

Berikut belasan cuitan lucu #manapantunmu yang bakal bikin kamu langsung baper, seperti dilansir brilio.net dari berbagai sumber, Senin (21/1).


1. Coba bilang I Love You duluan mbak dari pada nunggu.

cuitan #manapantunmu © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: Twitter/@MaulinaRizkya17



2. Baperin aja dulu, statusnya mah gampang.

cuitan #manapantunmu © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: Twitter/@Dita_x



3. Coba mention mas gantengnya mana.

cuitan #manapantunmu © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: Twitter/@SalmaHajaroh



4. Boleh dong, aku masuk ke hatimu ~

cuitan #manapantunmu © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: Twitter/@lusii24



5. Dalem banget ini pantunnya.

cuitan #manapantunmu © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: Twitter/@Daimisuff



6. Mau nggak ya, nikah sama aku ~

cuitan #manapantunmu © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: Twitter/@hudanrahm



7. Hei kamu, kangen banget nih sama kamu.

cuitan #manapantunmu © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: Twitter/@MuhammadDaniSM2



8. Cius nih bang, demi apah?

cuitan #manapantunmu © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: Twitter/@Megifaureza2



9. Tetap kamu dong, tiada yang lain ~

cuitan #manapantunmu © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: Twitter/@hirziaaulia100



10. Coba ditunjuk friendnya yang mana.

cuitan #manapantunmu © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: Twitter/@muhjokosaputro



11. Tenang dek, abang di sini untukmu.

cuitan #manapantunmu © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: Twitter/@kyy_juliansyah



12. Jangan lupa katakan cinta saudara-saudara ~

cuitan #manapantunmu © 2019 brilio.net berbagai sumber

foto: Twitter/@Azzahra81372464

 

 

 







Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    0%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    0%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

  • Love

    0%

Loading...

RECOMMENDED VIDEO

Wave white

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE
Wave more