Brilio.net - Adanya persaingan di dunia bisnis merupakan sebuah kewajaran dan memang tak bisa dielakkan. Ya, gimana nggak? Setiap pedagang tentunya ingin agar jualannya laris dan mendapat keuntungan yang banyak, bukan?

Untuk itu, strategi pemasaran pun kemudian menjadi penting untuk diperhatikan. Nggak melulu memberi potongan harga alias diskon, banyak pedagang yang rupanya menerapkan trik marketing yang unik. Mulai dari penamaan toko yang antimainstream sampai dengan menu jualan yang nggak biasa.

Akan tetapi, bagaimana jadinya kalau cara promosi yang diterapkan tersebut justru bikin bertanya-tanya ya? Hmmm, bisa-bisa, bukannya membuat calon customer penasaran dan tertarik beli, malah bikin mereka bingung.

Penasaran kan kayak gimana? Daripada berlama-lama, berikut kumpulan cara promosi dagangan yang lucunya bikin pembeli bingung, seperti dirangkum brilio.net dari berbagai sumber pada Kamis (6/5).

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

1. Promonya sih nggak ada masalah. Tapi namanya itu lho, kok bisa ada sayapnya?

Cara promosi dagangan © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlineshop

2. Lah, gimana bisa jadi lebih mahal begini?

Cara promosi dagangan © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlineshop

3. Terkesan pasrah banget gitu ya, bund.

Cara promosi dagangan © berbagai sumber

foto: 1cak.com

4. Ready apa sold out nih?

Cara promosi dagangan © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlineshop

5. Sebentar, coba sini jelasin pelan-pelan maksudnya kayak gimana.

Cara promosi dagangan © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlineshop

6. Ada gitu yang mau beli dengan harga Rp 500 ribu?

Cara promosi dagangan © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlineshop

7. Mungkin orang yang ngedesain waktu itu sedang lelah.

Cara promosi dagangan © berbagai sumber

foto: 1cak.com

8. Gimana bisa ngekos tapi tidur di luar?

Cara promosi dagangan © berbagai sumber

foto: 1cak.com

9. Bingung nggak tuh? Kalau iya, sama.

Cara promosi dagangan © berbagai sumber

foto: Twitter/@nocontextwarung

10. Agak bikin mikir keras nih!

Cara promosi dagangan © berbagai sumber

foto: Twitter/@nocontextwarung

11. Bukan, bukan perdagangan manusia kok ini.

Cara promosi dagangan © berbagai sumber

foto: Twitter/@RobotoidHuman

12. Kenapa harus pakai tulisan setengah segala sih, ya?

Cara promosi dagangan © berbagai sumber

foto: Twitter/@tjak_bas

(brl/gib)