Brilio.net - Pemilu legislatif yang diadakan setiap 5 tahun sekali adalah bentuk pesta demokrasi rakyat Indonesia di seluruh daerah pelosok negeri. Pemilu yang menjadi tradisi dari sejak masa kepimpinan Soekarno metode tersebut masih digunakan hingga sekarang.

Semua hal pemilu dan menyangkut pilkada akan menjadi kebijakan setiap pemerintah daerah tersebut. Seluruh calon legislatif juga memiliki cara-cara unik dalam mempromosikan dirinya untuk dipilih oleh masyarakat.

Berawal dari promosi yang unik ini, ada saja ulah para desainer dan tim promosi calon legislatif ini. Selain menarik perhatian, ini juga membuat suatu bahan candaan karena strategi mereka yang sangat lah unik.

Dikutip brilio.net dari akun Twitter @CrazyinINA, Selasa (20/3) yang mengunggah foto poster kampanye yang menarik sekaligus mengundang tawa. Seperti apa? Simak selengkapnya sebagai berikut.

1. Wah, ada yang jadi petinju nih.

Loading...

10 poster caleg ngakak © 2018 brilio.net

2. Kalau ini sih lebih ke Captain America ya.

10 poster caleg ngakak © 2018 brilio.net

3. Ada juga yang jadi James Bond.

10 poster caleg ngakak © 2018 brilio.net

4. Wow, keren nih Superman.

10 poster caleg ngakak © 2018 brilio.net

5. Superman nya kok warna..

10 poster caleg ngakak © 2018 brilio.net

6. Spiderman benar ada nyatanya.

10 poster caleg ngakak © 2018 brilio.net

7. Ternyata ini penemu ayam renyah itu.

10 poster caleg ngakak © 2018 brilio.net

8. Kung Fu Panda nih, siap bertarung?

10 poster caleg ngakak © 2018 brilio.net

9. Mencari tapak suci, Om?

10 poster caleg ngakak © 2018 brilio.net

10. Dan Presiden Obama pun ikut serta.

10 poster caleg ngakak © 2018 brilio.net

11. Ntar kalo ini jadinya Wakanda Forever dong?

10 poster caleg ngakak © 2018 brilio.net