Brilio.net - Saat berbelanja baik itu ke pasar atau supermarket, pernah nggak sih kamu menemukan sesuatu yang aneh dari produk yang dijajakan? Entah itu kemasannya, nama produk, atau isi dari produk itu sendiri.

Ternyata bila kamu telusuri, ada beberapa produk yang tulisan namanya nggak sesuai dengan barang aslinya, lho. Bukan sekadar typo, akan tetapi benar-benar salah menulis nama produk. Hal tersebut tentu bisa membuat pembeli kebingungan.

Berikut ini brilio.net telah lansir, 10 tulisan yang nggak sesuai dengan produk dari berbagai sumber, pada Kamis (17/6).

1. Sejak kapan buah mangga warnanya merah merona seperti itu?

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

 tulisan nggak sesuai produk © 2021 berbagai sumber

foto: Twitter/@nocontextwarung

2. Dari segi bentuk maupun rasa, itu jelas-jelas kebab. Kenapa tulisannya hamburger?!

 tulisan nggak sesuai produk © 2021 berbagai sumber

foto: Reddit/@BeRightBackStudio

3. Kadang tuh mau protes, tapi suka capek sendiri.

 tulisan nggak sesuai produk © 2021 berbagai sumber

foto: 1cak.com

4. Mungkin petugas supermarket-nya nggak bisa membedakan mana pisang, mana apel, mana jeruk.

 tulisan nggak sesuai produk © 2021 berbagai sumber

foto: Reddit/@Brryyyaaaannnnn

5. Perlu diingat ya kawan, Star Wars dan Star Trek itu berbeda. Kalau dilihat dari gambar, it Star Wars bukan Star Trek.

 tulisan nggak sesuai produk © 2021 berbagai sumber

foto: Reddit/@kbb95

6. Dari bentukannya aja udah beda. Nggak mungkinkan pas dibelah rasanya tetap pisang?

 tulisan nggak sesuai produk © 2021 berbagai sumber

foto: Reddit/@MrPhunkyLizard

7. Rasa mangga, tapi gambarnya alpukat. Maunya bagaimana, nih?

 tulisan nggak sesuai produk © 2021 berbagai sumber

foto: Reddit/@nostradamus10

8. Judulnya 'Black Tie' yang artinya dasi hitam. Tapi warna hitamnya itu sebelah mana, ya?

 tulisan nggak sesuai produk © 2021 berbagai sumber

foto: Reddit/@Ozzu63

9. Dari zaman dulu sampai sekarang brown sugar itu warna coklat, alias gula jawa. Kok ini malah gula pasir.

 tulisan nggak sesuai produk © 2021 berbagai sumber

foto: Reddit/@siyansenpai

10. Yuk, kenalan dulu sama karakter Marvel dan DC Comics. Biar nggak suka terbalik.

 tulisan nggak sesuai produk © 2021 berbagai sumber

foto: Reddit/@sukkresa-

(brl/far)