Brilio.net - Penggunaan bahasa Inggris di era globalisasi seperti sekarang sangat lazim dilakukan. Sebagai bahasa internasional, bahasa Inggris sering dipakai baik untuk percakapan sehari-hari maupun tulisan di pengumuman.

Misalnya pengumuman larangan di tempat umum, beberapa tempat menggunakan kalimat bahasa Inggris agar pendatang asing bisa mengerti. Karena pengumuman merupakan pesan untuk memberitahu seseorang, maka susunan kalimat bahasa Inggrisnya tentu harus benar.

Sayangnya penggunaan kalimat bahasa Inggris bukanlah hal mudah. Buktinya, beberapa tulisan larangan di tempat umum ini masih salah menuliskan. Akhirnya pesan yang ingin disampaikan tidak bisa dipahami dengan baik.

Nah, seperti apa ya tulisan larangan berikut? Berikut 10 tulisan lucu larangan pakai bahasa Inggris yang bikin ketawa miris, seperti dihimpun brilio.net dari berbagai sumber pada Selasa (17/11).

1. Maksud hati pengen ngelarang orang naik motor di dalam gang. Tapi kok kalimatnya jadi lucu begini ya guys?

Loading...

larangan pakai bahasa inggris © Berbagai sumber

foto: 1cak.com

2. Gini nih, kalau maksain pakai bahasa Inggris, hehehe.

larangan pakai bahasa inggris © Berbagai sumber

foto: Reddit/@engrish

3. Google Translate aja nyerah kalau suruh menerjemahkan kalimat berikut.

larangan pakai bahasa inggris © Berbagai sumber

foto: Reddit/@engrish

4. Waduh! Kok malah jadi kalimat mengumpat ya, wkwk.

larangan pakai bahasa inggris © Berbagai sumber

foto: Instagram/@humorsantuy

5. Closet mungkin kali ya, bukan closed.

larangan pakai bahasa inggris © Berbagai sumber

foto: 1cak.com

6. Hmmm, mungkin 'no swimming allowed' kali ya.

larangan pakai bahasa inggris © Berbagai sumber

foto: Reddit/@engrish

7. Jadi ini gambar anak-anak nonton TV atau cuci TV guys?

larangan pakai bahasa inggris © Berbagai sumber

foto: Reddit/@engrish

8. Orang bule pasti menangis melihat ini.

larangan pakai bahasa inggris © Berbagai sumber

foto: Liputan6.com

9. Bahasa Inggris yang lokal abis, wkwk.

larangan pakai bahasa inggris © Berbagai sumber

foto: Facebook/Qasidah memes for all occasions

10. Danger aja seharusnya, nggak usah panjang-panjang woy!

larangan pakai bahasa inggris © Berbagai sumber

foto: Twitter/@TheRawKnee