Brilio.net - Media sosial kini menjadi salah satu media yang paling banyak digunakan oleh setiap orang. Hampir semua bisa tersaji di sana karena memang saat ini banyak orang gemar menuangkan segala sesuatu di media sosial. Salah satunya adalah hal yang ramai saat ini yaitu ramainya kolom komentar di berbagai media sosial dengan isi komentar 'mending rakit PC'.

Dilansir dari berbagai sumber, fenomena ini berawal dari grup Facebook gadget enthusiast. Awalnya ada salah satu anggota grup meminta rekomendasi laptop yang bisa dibeli sesuai dengan dana yang dia miliki.

Namun bukannya mendapat rekomendasi laptop, kolom komentar grup malah diisi oleh anggota grup yang merekomendasikan lebih baik merakit PC. Setelah fenomena itu, komentar 'mending rakit PC' terus memenuhi berbagai unggahan di berbagai media sosial.

Fenomena tersebut akhirnya memunculkan meme 'mending rakit PC' dan bisa bikin gagal paham mereka yang melihat meme itu.

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

Dihimpun brilio.net dari berbagai sumber pada Sabtu (14/11), berikut kumpulan meme lucu 'mending rakit PC' dan bisa bikin gagal paham, karena nggak semua orang membutuhkan PC.

1. Waduh, kalau masalah selera susah.. Kalau memang sudah suka dengan PS 5, ya nggak bakalan mau disuruh rakit PC.

meme mending rakit pc berbagai sumber

foto: 1cak.com

2. Padahal kan HP gaming beda fungsi tuh, sama PC.

meme mending rakit pc berbagai sumber

foto: 1cak.com

3. Yang sedang terjadi saat ini adalah kamu bakalan nemu komentar 'mending rakit PC' apapun permasalahannya.

meme mending rakit pc berbagai sumber

foto: 1cak.com

4. Nah, emang ada yang rela gagal nikah demi rakit PC?

meme mending rakit pc berbagai sumber

foto: 1cak.com

5. Ya kalau ini benar juga sih~

meme mending rakit pc berbagai sumber

foto: Instagram/@polisi.komen_rakitpc

6. Nah lho, masa mau kuliah harus angkat-angkat PC.

meme mending rakit pc berbagai sumber

foto: Instagram/@kevin.v

7. Sebenarnya ada sih laptop ekonomis, tergantung kebutuhan kan~

meme mending rakit pc berbagai sumber

foto: 1cak.com

8. Kalau buat main game sekarang udah banyak HP gaming ekonomis sih.

meme mending rakit pc berbagai sumber

foto: Instagram/@polisi.komen_rakitpc

9. Tapi laptop itu lebih praktis lho.

meme mending rakit pc berbagai sumber

foto: Instagram/@polisi.komen_rakitpc

10. Nah, yang benar itu apa kebutuhannya, itu yang dipenuhi.

meme mending rakit pc berbagai sumber

foto: Instagram/@receh.id