Brilio.net - Baru-baru ini viral di media sosial tentang postingan seseorang yang mengaku sarjana baru atau 'fresh graduate' dari Universitas Indonesia (UI). Pada postingan story tersebut ia mengaku kecewa karena hanya mendapat tawaran gaji Rp 8 juta. Postingan tersebut didapat dari akun Twitter @WidasSatyo.

Orang yang tak diketahui identitasnya itu mengaku bahwa dirinya diundang wawancara kerja di sebuah perusahaan lokal. Pihak perusahaan hanya menawarkan gaji sebesar Rp 8 juta.

“Jadi tadi gue diundang interview kerja perusahaan lokal dan nawarin gaji kisaran 8 juta doang. Hello meskipun gue fresh graduate gue lulusan UI, Pak. Universitas Indonesia. Jangan disamain sama fresh graduate dengan kampus lain dong ah. Level UI mah udah perusahan luar negeri. Kalau lokal mah oke aja, asal harga cocok,” kata seseorang dalam Instagram Stories.

Postingan tersebut mendapatkan respons cepat dari warganet di portal Twitter. Hashtag #gaji8juta menjadi trending topic di Twitter berhari-hari. Warganet pun memberikan respons bermacam-macam. Mulai dari meme sindiran hingga ratapan dari pengangguran. Cuitan-cuitan tersebut tak jarang membuat orang yang membacanya senyum-senyum sendiri.

Nah, berikut ini brilio.net kumpulkan beberapa cuitan warganet yang ikut #gaji8juta, dikutip dari berbagai sumber Twitter, Jumat (26/7).

Loading...

1. Nasib pengangguran, kerjaannya cari lowongan kerja.

respons warganet kocak #gaji8juta © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@andihiyat

2. Tuh, harus punya banyak pengalaman!

respons warganet kocak #gaji8juta © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@arthagajah

3. Mengkhayal saja~

respons warganet kocak #gaji8juta © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@azka_tralala

4. Banyak yang harus kerja keras dulu buat mendapatkan gaji 8 juta!

respons warganet kocak #gaji8juta © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@sitimutmainah22

5. Mengenaskan.

respons warganet kocak #gaji8juta © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@@mohamadroffy

6. Semangat, Mas!

respons warganet kocak #gaji8juta © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@@veris_andrian

7. Curhatan hati seorang ibu hehe.

respons warganet kocak #gaji8juta © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@istiifadah

8. Dikasih doorprize aja saya nggak mau~.

respons warganet kocak #gaji8juta © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@wikwikwikh

9. Tuh, hal yang paling penting itu bersyukur. wkwk

respons warganet kocak #gaji8juta © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@Feaminna

10. Penuh penghayatan.

respons warganet kocak #gaji8juta © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@aprilians_