Brilio.net - Lebih dari dua minggu sebagian kantor menerapkan sistem work from home (WFH). Pekerja diminta untuk menyelesaikan tugas dan pekerjaannya dari rumah. Rapat pun digelar melalui video call.

Bagi sebagian orang, sistem ini tentu saja menyenangkan. Pasalnya, flow kerja terasa menjadi lebih fleksibel. Akan tetapi, bagi mereka yang sudah memiliki anak, mungkin yang terjadi adalah sebaliknya.

Alih-alih dapat fokus bekerja, para orangtua tersebut justru disibukkan dengan hal-hal yang cukup merepotkan. Mulai dari digangguin anak, hingga suasana rumah yang ramai sehingga mengganggu konsentrasi.

Nah, buat kamu yang pengen tahu gimana repotnya para orangtua ketika harus bekerja dari rumah ini, yuk langsung cek rangkuman berikut ini, dilansir dari berbagai sumber, Jumat (3/4). Kocak sih, tapi kasihan juga.

1. Ya, nggak sampai gini juga kali.

Loading...

repotnya kerja dari rumah berbagai sumber

foto: boredpanda.com

2. Wah, repot juga ya kalau anak jadi ikut-ikutan gini.

repotnya kerja dari rumah berbagai sumber

foto: boredpanda.com

3. Nah, loh! Udah ditungguin tuh di depan pintu.

repotnya kerja dari rumah berbagai sumber

foto: boredpanda.com

4. Waduh, malah nambah nih kerjaan.

repotnya kerja dari rumah berbagai sumber

foto: boredpanda.com

5. Duduk diam aja di situ ya, nggak usah kebanyakan gerak.

repotnya kerja dari rumah berbagai sumber

foto: boredpanda.com

6. Waduh, ini lagi, si ibu...

repotnya kerja dari rumah berbagai sumber

foto: boredpanda.com

7. WFH kalau nggak ada anak-anak sih mungkin akan berjalan lancar ya.

repotnya kerja dari rumah berbagai sumber

foto: boredpanda.com

8. Lain kali catnya disimpan di tempat yang tersembunyi ya,

repotnya kerja dari rumah berbagai sumber

foto: boredpanda.com

9. Lagi video call, eh, ada Spider-Man.

repotnya kerja dari rumah berbagai sumber

foto: boredpanda.com

10. Nggak apa-apalah ya, kalau bukan diri sendiri yang cuci ya siapa lagi.

repotnya kerja dari rumah berbagai sumber

foto: 1cak.com