Brilio.net - Beberapa waktu yang lalu, Presiden Jokowi menegaskan kebijakan soal anjuran untuk kegiatan di rumah, termasuk belajar dan bekerja. Hal ini guna mengurangi interaksi langsung dan risiko penularan virus Corona atau COVID-19.

Sejak saat itu, sejumlah perusahaan telah menerapkan agar karyawannya dapat bekerja di rumah atau populer dengan istilah Work From Home (WFH). Kendati demikian, perusahaan juga mengimbau agar momen ini tidak digunakan karyawannya untuk liburan.

Meski munculnya Work From Home dianggap cukup efektif, nyatanya ada pula profesi yang tidak dapat menjalankan pekerjaannya di rumah. Contohnya saja para petani dan nelayan yang sehari-hari bekerja di sawah dan laut.

Di tangan orang-orang kreatif dan usil, kamu akan terbayang seperti apa sih potret lucunya kalau beberapa profesi harus bekerja di rumah. Penasaran? Berikut brilio.net rangkum dari berbagai sumber, Sabtu (28/3).

1. Karena tak bisa menerbangkan pesawat sementara waktu, pilot bermain pesawat kertas.

foto: 1cak.com

2. Yang penting tetap main!

Loading...

foto: Instagram/@id.dagelan

3. Walaupun tanding dalam game, kalau menang tetap aja selebrasinya heboh bak pertandingan langsung di lapangan.

foto: 1cak.com

4. Hahaha bongkar rumah sendiri nih?

foto: Twitter/@ekoapriy77

5. Menggunakan lahan dengan baik dan sebijak mungkin.

foto: Twitter/@finrul

2 dari 2 halaman


6. Waduh, nggak mesinnya masuk dalam rumah juga dong!

 foto: Instagram/@ngakakkocak

7. Maling harus vakum sementara waktu. Stay at home.

foto: Twitter/@rascalsxiv

8. Santai tetap berasa di pantai.

foto: Instagram/@wkwkland_real

9. Kalau mentok, akhirnya menggunakan jalan pintas terbaik.

foto: Instagram/@ngakakkocak

10. Sama-sama di rumah, namanya juga kerja sebagai freelance. Benar juga sih.

foto: Instagram/@ngakakkocak