Brilio.net - Dalam pemasaran sebuah produk hal yang penting diperhatikan adalah desain kemasan. Desain kemasan ini punya peran penting untuk menarik minat pembelinya. Biasanya, semakin unik kemasan semakin calon pembeli penasaran dengan produk yang ditawarkan.

Setiap kemasan harusnya didesain dengan memerhatikan berbagai aspek. Mulai dari aspek estetika hingga aspek guna kemasan itu sendiri. Jangan sampai deh kemasan produk justru absurd dan terlalu berlebihan desainnya sehingga menyusahkan para pengguna produk tersebut. 

Selain aspek tersebut, desain kemasan juga jangan sampai salah ya. Misal salah penamaan dan lain sebagainya. Soalnya kalau salah bisa berarti beda maknanya dengan tujuan produk yang ditawarkan. Bukannya bikin penasaran, kemasan ini nanti malah bikin ketawa kalau melihatnya.

Dihimpun brilio.net dari 1cak.com, Minggu (24/5), berikut 10 potret lucu benda salah kemasan yang bikin geleng kepala.

1. Kira-kira kalau alat manicure kayak gini buat apa ya?

Loading...

potret lucu benda salah kemasan © 2020 1cak.com

potret lucu benda salah kemasan-© 2020 1cak.com/berbagai sumber

2. Memang kadang produsen suka khilaf waktu masukin ke kemasannya.

potret lucu benda salah kemasan © 2020 1cak.com

potret lucu benda salah kemasan-© 2020 1cak.com/berbagai sumber

3. Baru tahu nih kalau game GTA bisa collab juga sama Tom and Jerry.

potret lucu benda salah kemasan © 2020 1cak.com

potret lucu benda salah kemasan-© 2020 1cak.com/berbagai sumber

4. Mungkin air mineral ini ngeluarin model kemasan ekonomis nih.

potret lucu benda salah kemasan © 2020 1cak.com

potret lucu benda salah kemasan-© 2020 1cak.com/berbagai sumber

5. Sejak kapan ada minuman kayak gini? Kok kayaknya bahaya banget ya.

potret lucu benda salah kemasan © 2020 1cak.com

potret lucu benda salah kemasan-© 2020 1cak.com/berbagai sumber

6. Wah emang sekarang ada kemasan permennya ya.

potret lucu benda salah kemasan © 2020 1cak.com

potret lucu benda salah kemasan-© 2020 1cak.com/berbagai sumber

7. Katanya sih musical instrument, tapi kok kayak gini sih?

potret lucu benda salah kemasan © 2020 1cak.com

potret lucu benda salah kemasan-© 2020 1cak.com/berbagai sumber

8. Ternyata nggak cuma ngeluarin produk HP aja lho, ada juga produk kayak gini.

potret lucu benda salah kemasan © 2020 1cak.com

potret lucu benda salah kemasan-© 2020 1cak.com/berbagai sumber

9. Mungkin ini kemasannya salah server, jadinya salah gini deh.

potret lucu benda salah kemasan © 2020 1cak.com

potret lucu benda salah kemasan-© 2020 1cak.com/berbagai sumber

10. Nah kan, mending waktu bikin cover buat DVD tuh dilihat-lihat dulu.

potret lucu benda salah kemasan © 2020 1cak.com

potret lucu benda salah kemasan-© 2020 1cak.com/berbagai sumber