Brilio.net - Hampir sama seperti sejumlah fasilitas publik atau tempat umum, beberapa warung biasanya juga memasang sebuah pemberitahuan atau peringatan. Umumnya nih, hal tersebut dilakukan demi kenyamanan bersama sekaligus menjaga ketertiban saat transaksi.

Adapun pemberitahuan yang dipasang itu sendiri pun beragam. Mulai dari persoalan barang, cara membuka atau menutup pintu, hingga bahkan memberitahu di mana sang penjual tengah berada.

Namun demikian, berbeda dari public space di mana pemberitahuan dipasang melalui layar LCD, pemberitahuan yang ada di warung ini hanya dilakukan apa adanya melalui kertas. Uniknya lagi nih, bahkan ada pula yang tulisannya dibuat dari tulisan tangan dan ditulis secara kocak.

Nah, penasaran seperti apa lucunya? Dihimpun brilio.net dari aku Twitter @nocontextwarung, berikut sejumlah pemberitahuan lucu pakai kertas dari sang pemilik warung, Jumat (13/11). Bikin pembeli senyum-senyum sendiri.

1. Semakin banyak negonya, semakin sedikit porsinya.

Loading...

Pemberitahuan lucu pakai kertas © Twitter

Pemberitahuan lucu pakai kertas-© Twitter/@nocontextwarung

2. Malah berasa disuruh nutup sambil nelan minum.

Pemberitahuan lucu pakai kertas © Twitter

Pemberitahuan lucu pakai kertas-© Twitter/@nocontextwarung

3. Sebuah tips untuk menghadapi pertanyaan yang sering ditanyakan.

Pemberitahuan lucu pakai kertas © Twitter

Pemberitahuan lucu pakai kertas-© Twitter/@nocontextwarung

4. Intinya, di mana dan ngapain aja mah haru jujur.

Pemberitahuan lucu pakai kertas © Twitter

Pemberitahuan lucu pakai kertas-© Twitter/@nocontextwarung

5. Jadi penasaran, kira-kira ada nggak ya yang nyanyiin lagunya Blackpink?

Pemberitahuan lucu pakai kertas © Twitter

Pemberitahuan lucu pakai kertas-© Twitter/@nocontextwarung

6. Same energy sama yang tadi nih~

Pemberitahuan lucu pakai kertas © Twitter

Pemberitahuan lucu pakai kertas-© Twitter/@nocontextwarung

7. Jangan lupa diambil, guys. Daripada ntar kehabisan baju.

Pemberitahuan lucu pakai kertas © Twitter

Pemberitahuan lucu pakai kertas-© Twitter/@nocontextwarung

8. Tetep ya! Di mana ada 'kesempitan', di situ ada celah untuk menggombal.

Pemberitahuan lucu pakai kertas © Twitter

Pemberitahuan lucu pakai kertas-© Twitter/@nocontextwarung

9. Siap, Pak! Tapi di mana burungnya ya?

Pemberitahuan lucu pakai kertas © Twitter

Pemberitahuan lucu pakai kertas-© Twitter/@nocontextwarung

10. Yang jaga warung internet mungkin sedang menggosip~

Pemberitahuan lucu pakai kertas © Twitter

Pemberitahuan lucu pakai kertas-© Twitter/@nocontextwarung