Brilio.net - Belakangan banyak akun Instagram yang sering mengunggah hasil foto editan yang mereka buat. Memanfaatkan beragam aplikasi dan software edit, ditambah skill mengedit yang ciamik, mereka mampu memanipulasi foto jadi keren dan tak terlihat kalau itu palsu sekadar editan.

Karena tidak semua orang bisa melakukannya, warganet pun meminta para editor buat mengedit foto mereka jadi lebih apik. Beragam permintaan dari warganet kepada sang editor diunggah ulang di akun Instagram. Ada yang minta diedit diubah bentuk badannya, menghilangkan atau menambahkan sesuatu, bertemu dengan idola, hingga minta jodoh.

Sedangkan kali ini banyak juga yang meminta tolong mengganti latar atau background foto. Sayangnya tidak semua hasil editan jadi rapi dan mirip seperti apa yang dibayangkan. Meski tak sedikit yang justru terlihat absurd hingga receh, hasil jadi foto editan tersebut sukses menghibur para penghuni media sosial.

Nah, berikut ini deretan foto hasil editan ganti background malah bikin ngakak, seperti brilio.net himpun dari berbagai sumber pada Kamis (18/2).

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

1. Biasanya para kreator membuka jasa edit foto gratis melalui DM (pesan Instagram).

minta edit background kocak © Instagram

foto: Instagram/@uzimjhd

2. Maksudnya tuh latar, bukan mau minta foto sama band Kuburan.

minta edit background kocak © Instagram

foto: Instagram/@uzimjhd

3. Paris yang ada menara Eiffel, bukan ada sosok pengacara.

minta edit background kocak © Instagram

foto: Instagram/@uzimjhd

4. Bener juga sih, mungkin kurang kasih tulisan kota ketika request.

minta edit background kocak © Instagram

foto: Instagram/@uzimjhd

5. Bolehlah ya capek ngedit, narsis dulu yang punya akun.

minta edit background kocak © Instagram

foto: Instagram/@victorahmadd

6. Menurut kamu masih kurang tinggi nggak itu?

minta edit background kocak © Instagram

foto: Instagram/@victorahmadd

7. Jadi tampak bentuk air yang bening di dalam hutan.

minta edit background kocak © Instagram

foto: Instagram/@dc_desain

8. Soalnya yang terlihat tinggi di foto itu ranting pohon.

minta edit background kocak © Instagram

foto: Instagram/@dc_desain

9. Hasilnya adalah sebuah kamar tidur di atas pasir pantai.

minta edit background kocak © Instagram

foto: Instagram/@dc_desain

10. Coba cari pada foto bagian kanan, ada di mana pria berhelm tersebut?

minta edit background kocak © Instagram

foto: Instagram/@avpaintingg

(brl/pep)