Brilio.net - Meski sering mobilisasi ke banyak tempat, nyatanya hal tersebut tak serta-merta membuat driver ojek online menghafal suatu wilayah. Dengan kata lain, untuk menuju suatu titik penjemputan ataupun tujuan sang penumpang, ia tetap membutuhkan arahan dari Google Maps.

Permasalahannya nih, diakui atau tidak, Google Maps tak selalu akurat dalam memberikan petunjuk arah. Ya, ada kalanya, pada realitanya ia justru membawa kita melewati jalanan yang absurd dan ber-ending bikin nyasar.

Hal tersebut pun turut dirasakan oleh sejumlah driver ojek online berikut ini. Alih-alih bisa cepat sampai ke lokasi tujuan dengan bantuan Google Maps, yang terjadi justru sebaliknya. Mereka jadi nyasar karena jalan yang ditunjukkan ternyata buntu atau dipenuhi dengan ilalang.

Nggak percaya? Kalau gitu, yuk cari tahu buktinya lewat artikel brilio.net berikut ini, Jumat (14/8).

1. Yuk, putar balik aja, bang. Ada banyak jalan menuju Roma.

Loading...

foto: Instagram/@lambeonlen

2. Mungkin si peta mikir kalau abang bisa menembus jalan buntu.

foto: Instagram/@lambeonlen

2 dari 3 halaman

3. Sabar ya. Daripada marah-marah, mending buruan cari jalan lain.

foto: Instagram/@dramaojol.id

4. Motornya ditinggal aja, jadi abang bisa naik tangganya.

foto: Instagram/@dramaojol.id

5. Wah, itu motornya suruh berenang gitu?

foto: Instagram/@dramaojol.id

6. Nyasar sih enggak, tapi ada kayak begitu di jalan.

foto: Instagram/@dramaojol.id

3 dari 3 halaman

7. Untung hari masih terang, nggak kebayang suasananya kalau malam.

foto: Instagram/@dramaojol.id

8. Yah, gagal indie karena kurang segelas kopi.

foto: Instagram/@dramaojol.id

9. Wah, kalau ini mah memang akses jalannya yang belum beres.

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Kelar lewat, jadi PNS

A post shared by Drama Ojek Online Indonesia (@dramaojol.id) on

10. Kalau malam ngeri-ngeri sedap nih~

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Korban jipies lagi.

A post shared by Lambe Onlen (@lambeonlen) on