Brilio.net - Menjalani study from home atau belajar di rumah tentu menjadi pengalaman baru bagi semua mahasiswa di Indonesia. Jika selama ini aktivitas belajar mengajar dilakukan di kampus, kini suasana semua menjadi berubah karena dalam masa pandemi corona.

Tak cuma itu, dalam rangka kelulusan mahasiswa-mahasiswinya, baru-baru ini sejumlah kampus menggelar wisuda secara online. Layaknya prosesi wisuda sungguhan, berbagai macam kegiatan dilaksanakan. Bedanya, hanya saja semua dilakukan melalui sambungan video call.

Selain itu, para mahasiswa juga tetap bersemangat mengenakan toga serta berpenampilan rapi seperti biasanya. Namun meskipun ini dalam momen sakral, nyatanya nggak sedikit pula kejadian-kejadian unik terjadi di sini. Ada-ada aja kelakukan kocak yang tertangkap kamera.

Seperti apa kira-kira lucunya? Dirangkum brilio.net dari Twitter pada Jumat (3/7), berikut momen lucu ketika wisuda online.


1. Kalau urusan game emang nggak bisa ditinggal~

foto: Twitter/@Fambitions_



2. Tetap totalitas meskipun ada si kecil.

Loading...

foto: Twitter/@Fambitions_



3. Makan dulu, isi tenaga sebelum wisuda dimulai. Biar semangat!

foto: Twitter/@Fambitions_



4. Kira-kira apakah ini ekspresi kekenyangan setelah makan?

foto: Twitter/@Fambitions_



5. Estetika diutamakan, biar kelihatan kece di depan teman-teman lainnya.

foto: Twitter/@Fambitions_


2 dari 2 halaman


6. Backgroundnya poster EXO banget nih? Fans garis keras.

foto: Twitter/@Fambitions_



7. Hahah! Nggak begini juga kali backgroundnya.

foto: Twitter/@Fambitions_



8. Mantap juga yang ikutan wisuda warga dari desa Naruto.



9. Ini yang dinamakan wisuda penuh semangat. Pantang menyerah!



10. Wisuda di rumah sambil makan disuapi ibu. Indahnya dunia.