Brilio.net - Di zaman sekarang ini, kegiatan jual beli memang jadi lebih mudah dengan adanya online shop. Hanya bermodal ponsel saja, kamu bisa berbelanja barang-barang yang kamu inginkan. Apalagi sekarang banyak e-commerce dan online shop yang bisa kamu pilih untuk membeli bareng.

Meskipun banyak keunggulan yang ditawarkan oleh jual beli online, tapi kamu harus tetap waspada. Kadang ada pengalaman yang nggak mengenakkan saat berbelanja online. Terutama saat barang yang dibeli nggak sesuai dengan barang yang sampai. Hal ini karena kamu nggak bisa memilih barang secara langsung.

Kalau barang nggak sesuai dengan pesanan, biasanya kamu bakal melakukan komplain ke pedagang. Meskipun kadang responsnya lambat, tetapi kamu harus tetap berusaha untuk komplain. Apalagi sudah hak pembeli untuk mendapat barang sesuai yang dibelinya.

Nah, momen komplain itu kadang ada yang lucu juga lho alasan-alasannya. Dihimpun brilio.net dari akun Instagram @drama_olshop, Kamis (4/3), berikut 10 momen lucu pembeli komplain barang nggak sesuai order yang kocak abis.

1. Ya absurd banget sih, kalau lengan panjang dan pendeknya malah jadi kayak gini.

Loading...

momen komplain barang nggak sesuai © 2021 instagram.com

 

2. Komplainnya sih cuma bermaksud curhat aja nih katanya.

momen komplain barang nggak sesuai © 2021 instagram.com

 

3. Ya gimana SMS komplainnya mau sampai, kalau nomornya kayak gini.

momen komplain barang nggak sesuai © 2021 instagram.com

 

4. Kadang antara pedagang dan pembeli memang maksudnya berbeda.

momen komplain barang nggak sesuai © 2021 instagram.com

 

5. Udah komplain tapi ternyata yang salah diri sendiri.

momen komplain barang nggak sesuai © 2021 instagram.com

 

6. Antara mau komplain karena barang nggak sesuai, atau bersyukur nih.

momen komplain barang nggak sesuai © 2021 instagram.com

 

7. Nggak papa kalau cuma salah ukuran ya, tapi kalau salah model?

momen komplain barang nggak sesuai © 2021 instagram.com

 

8. Kira-kira kalau gini ketuker sama siapa ya, sandalnya?

momen komplain barang nggak sesuai © 2021 instagram.com

 

9. Sekilas memang terlihat sama, tapi ternyata mereka berbeda.

momen komplain barang nggak sesuai © 2021 instagram.com

 

10. Udah komplain tapi ternyata yang salah bukan penjualnya nih.

momen komplain barang nggak sesuai © 2021 instagram.com