Brilio.net - Sebelum memulai sebuah usaha dan memproduksi suatu barang, setiap pelaku usaha harus menentukan merek dagang. Merek ini sangat penting lho, terutama untuk membedakan suatu produk dengan yang lainnya. Merek ini juga menjadi ciri khas suatu produk yang mudah diingat oleh para konsumennya.

Biasanya, semakin unik merek produk, semakin orang mudah tertarik dan mengingatnya. Nggak heran deh kalau penentuan merek ini jadi hal yang cukup krusial bagi perusahaan. Apalagi merek inilah yang nanti bakal menjadi gambaran dari suatu produk yang dijual.

Namun, meski fungsinya penting, nggak sedikit orang yang mengambil merek dagang mereka dari berbagai hal yang nggak diduga-duga. Kadang dalam menempatkan merek ataupun logo produk juga nggak sesuai dengan jenis barang yang dijualnya. Kalau sudah gini, endingnya pasti jadi absurd abis deh.

Dihimpun brilio.net dari akun Instagram @sukijan.id, Selasa (2/6), berikut 10 merek barang dagang salah tempat yang bikin auto mikir keras.

1. Kayaknya merek ini lebih cocok kalau buat gadget deh daripada magicom.

Loading...

merek barang salah tempat © 2020 instagram.com

2. Kayaknya logo ini biasanya nggak nempel di kantong plastik deh.

merek barang salah tempat © 2020 instagram.com

3. Wah, apakah ini yang dinamakan kursi gaming versi low bujet?

merek barang salah tempat © 2020 instagram.com

4. Kok mereknya nih kayak nama media sosial ya? Apa mungkin memang produksi snack juga?

merek barang salah tempat © 2020 instagram.com

5. Kayak kenal nih sama kata-kata di merek sandal yang satu ini.

merek barang salah tempat © 2020 instagram.com

6. Biar kelihatan mewah dikit sih, jadi dikasih logo apel.

merek barang salah tempat © 2020 instagram.com

7. Kayaknya waktu bikin barang ini lagi ngantuk, jadi salah logo deh.

merek barang salah tempat © 2020 instagram.com

8. Memang kadang huruf yang berdampingan bikin salah tulis gini.

merek barang salah tempat © 2020 instagram.com

9. Hmm, ini jualan es krim atau jualan obat ya sebenernya?

merek barang salah tempat © 2020 instagram.com

10. Wah kayaknya perusahaan gadget ini mengeluarkan produk kompor juga.

merek barang salah tempat © 2020 instagram.com